全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
阳明区简介
更新日期: 2012/5/16 11:00:24 字号:[ ]

  牡丹江市是黑龙江省东南部政治、经济、文化、商贸中心,总面积4.06万平方公里,人口280万。气候温和、物产丰富、森林茂密,有“塞外江南”、“鱼米之乡”、“林海雪原”的美誉。境内有镜泊湖、中国雪乡等自然风光,有渤海国悠久的历史文化遗产,是闻名中外的旅游胜地。
  阳明区地处牡丹江市东部,全区面积1,345平方公里,人口26万。辖铁岭、桦林、五林、磨刀石四个镇,阳明、前进二个街道办事处。是黑龙江对俄沿边开放先导区的中心节点,是国家可持续发展实验区、国家级民营科技示范区、省市齐抓共管发展城区经济重点区。黑龙江阳明工业示范基地是全省第一家由城区兴办的省级开发区,被确定为黑浙两省合作共建园区。是牡丹江市最富活力、发展最快的城区。
  “十二五”期间,阳明区将紧紧围绕“工业立区、商贸兴区、项目牵动”主战略,打造中俄新型产业合作示范区、绥芬河综合保税区配套区、全省发展城区经济示范区和国家级可持续发展实验区。力争用3年时间,全区综合实力进入全省城区发展第一方阵。
  阳明区委、区政府致力于构建与社会主义市场经济规则相适应的行政运行机制,在法律的框架内努力营造公开、公平、高效的投资环境。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理