党建网 区人大
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
牡丹江辉鹏实业化工有限公司工业硅电子冶炼电炉和高纯硅生产线建设项目
更新日期: 2016/3/28 14:35:58 字号:[ ]

  

         牡丹江市辉鹏实业化工有限公司

工业硅电子冶炼电炉和高纯硅生产线建设项目

一、项目的背景和必要性

该企业生产的主要产品是工业硅、高纯硅,广泛应用于电子、电器、机械、汽车制造、化工医药、航天、国防、服装和日用品等各领域。随着科学技术的不断发展进步,硅的用途无处不在,成为“工业元素”。高纯超细硅微粉不同于普通的硅微粉,产品纯度较高,在橡胶、化工冶金、太阳能产业和信息产业的应用量较大,不仅可用于单晶硅、多晶硅和高端半导体材料的生产,而且在其他领域的应用也呈不断增长的趋势。

二、企业基本情况

牡丹江市辉鹏实业化工有限公司,坐落于牡丹江市大庆工业园区内。现占地面积6.3万平方米,主厂房采用先进的钢架结构,公司现有员工152名,工程师2名,生产技术人员2名,大学本科以上学历4名,在生产工艺上有一批经验丰富的员工队伍。

三、项目基本情况

1.投资估算及资金来源。项目总投资1.6亿元。

2.建设规模及主要建设内容。建设规模年生产能力达到1万吨,现具有生产能力12500KVA工业硅电子冶炼电炉和高纯硅生产线。现占地面积6.3万平方米,主厂房采用先进的钢架结构,现有固定资产8660万元,其中生产用房7109.2平方米,生活用房4194.1平方米。

3.技术来源及技术先进性。引进、消化、吸收、改进。

4.市场分析。高纯硅行业发展面临的机遇与挑战,2008年10月爆发金融危机,对全世界的经济造成了负面影响。高纯硅微粉行业也受到了金融危机的影响,市场状况不稳定。高纯硅微粉行业企业只有专心发展主业,致力于创新,不断推进产业升级的企业才能得以生存发展,这个优胜劣汰的过程,将大大提高行业内的竞争力。随着政府扩大内需政策的推行,以及多种优惠政策的出台,高纯硅微粉行业企业应该抓住时机,调整自身资源配置,发挥企业优势,争取在行业状况不稳定的情况下,占得先机,抢占更大的市场。

5.效益分析。年产能达到10000吨的高纯工业硅,可实现年产值1.1亿元。流动资金3500万元,利税3000万元。

四、项目进展情况

公司现具有生产能力12500KVA工业硅电子冶炼电炉和高纯硅生产线。从挪威引进高效除尘及废气回收制作高纯超细硅微粉设备。现在正规模化生产。

五、合作方式

诚招硅微粉、球形硅微粉、碳化钨、高纯石英砂、单晶硅、多晶硅、电子电路、硅材料及其它硅材料制品、工业硅为原料的下游产品加工等生产企业或研发机构投资商。该企业现有闲置土地40000平方米,闲置工业用厂房6000平方米。可用于工业生产、加工等,企业可以以技术、资金入股经营的方式,与投资者联合开发硅材料加工企业。

六、联系方式

  位:牡丹江市辉鹏实业有限公司

联系人:杨培成

  :0453-6899588




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理