全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
牡丹江金石玄武岩纤维有限公司玄武岩纤维项目
更新日期: 2016/5/9 14:36:46 字号:[ ]

  

牡丹江金石玄武岩纤维

有限公司玄武岩纤维项目

一、项目的背景和必要性

玄武岩纤维是以天然原料生产的无机产品,是绿色、新型复合材料,企业拥有国家自主知识产权的专利技术,其中,5.5mm缝纫线取得实用新型专利证书。企业拥有一批高技术人才和高素质的专业生产技工,通过“质量环境职业健康安全管理体系”认证。

二、项目投资单位基本情况

牡丹江金石玄武岩纤维有限公司,成立于2009年7月,是生产玄武岩纤维缝纫线、无捻粗纱、有捻细纱、短切纤维及其制品的专营企业。公司位于黑龙江省牡丹江市,隶属于牡丹江电力集团,厂区占地面积2万平方米。

三、项目基本情况

1.投资估算及资金来源。项目总投资1.2亿元,其中,固定资产投资1.1亿元,铺底流动资金1000万元。

2.建设规模及主要建设内容。年产5000吨玄武岩纤维及其制品。建设内容:主要建设厂房1200平方米,购置安装拉丝炉、拉丝机等设备1049台(套)。

3.技术来源及技术先进性。该项目技术由中国营口建材研究所提供,技术处于国内领先水平。

4.市场分析。据调查,目前国内玄武岩纤维企业只有8家,都在小规模生产,由于国家没有这类产品的生产标准,市场打不开,随着产品标准的不断完善,市场将会不断扩大,前景会更为可观。

5.效益分析。项目建成投产后可实现销售收入1.2亿元,利润0.65亿元,税金0.8亿元。

四、项目进展情况

累计完成投资3873万元,2011年计划完成投资260万元,目前进行小批量生产。

五、合作方式

合资、合作等方式。

六、联系方式

  位:牡丹江市金石玄武岩纤维有限公司

  话:0453-6828611




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理