阳明区政府—财政局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  财政局 >计划总结
阳明区财政局2014年度主要责任指标完成情况及工作措施
更新日期: 2015/7/7 16:43:40 字号:[ ]

  

一.公共财政收入及地方税收收入指标完成情况 

公共财政收入2014年目标50,129万元,比上年同期增长5%;2014年实际完成50,605万元,比上年同期增长6%。 

地方税收收入占公共财政预算收入比重2014年目标50%;2014年实际完成57.5%。 

二.为完成公共财政收入及地方税收收入指标我们采取的工作措施 

2014年我们积极应对经济下行,及市区税源体制调整、营改增等减税政策、总部经济税收减收等不确定因素影响,培育财源保增长、部门联管促增收,推行以机控税,强化以票控税,监控重点税源,归集零散税源,狠抓非税征管,保持了财政收入持续平稳增长。 

一是持续加强收入征管。财税部门围绕收入目标,采取得力措施,及时反馈信息,协调收入缴库。二是密切关注重点税源。跟踪了解区内纳税大户、园区规模以上企业生产、销售及现金流情况,分季按月督促税收入库。三是着力强化税收保障。建立税源数据共享及涉税资料传递交换制度,完善征管手段,充分挖掘税收潜力。地方财政收入首次突破5亿元大关,较“十二五”初增长171%,财政保障能力进一步提升。地方财政本级支出较“十二五”初增长173%,民生保障能力进一步增强。累计争取上级转移支付可用于平衡预算资金8,192万元,有效缓解了财政支出压力。 

三.利用金融发展经济能力情况指标完成情况及措施 

利用金融发展经济能力情况从五个方面进行考核,涉及区里的有金融市场建设、金融生态环境建设、金融创新、政府性融资四个方面,我区2014年的指标都已经完成。2014年我们的完成的具体情况及措施为: 

1.金融市场建设(考核办法有新设金融机构或网点得分,无新设机构或网点不得分):阳明区2014年新增金融网点4个应得分,其中:中行1个,工商行1个,建设银行1个,交通银行1个。 

2.金融生态环境建设(考核办法开展打逃、处非、打击高利贷等活动的得分,未开展的不得分)2014年我区按市金融局指示精神中,在全区范围内开展打逃、处非、打击高利贷等活动,并层层落实责任制,此项活动的开展,净化了我区金融环境,保护了正常金融秩序。 

3.金融创新(考核办法创新融资工具、渠道,以及金融主体创新的得分,未创新的不得分)2014年我区在融资过程中,创新采取银行存单质押,闲置资产抵押,BT形式等融资方式。 

4.政府性融资(考核办法政府性融资较去年同期增长得分,较去年下降不得分)2014年阳明区到位贷款资金52030万元,比2013年增长83%。其中:农发行43600万元,信用社2830万元,龙江行3000万元,建设银行1600万元,新创新小贷1000万元。 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网