党建网 区人大
阳明区政府—财政局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  财政局 >部门预算
关于商务局2017年部门预算有关情况的说明
更新日期: 2017/3/10 10:21:21 字号:[ ]

   

关于商务局2017年部门预算有关情况的说明

 

 

第一部分 部门职能和预算单位构成

 

一、主要职能

(一)贯彻执行国家和省关于国内外贸易、合作和外商投资的方针、政策及有关法律、法规,制定全区内外贸的中长期规划和发展战略。

(二)规范市场运行、流通秩序,监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理。

(三)拟定和执行全区内外贸的中长期规划和发展战略。

(四)按照国家的有关惠民政策规定做好宣传并组织实施,强化监管。                                                                               

(五)对区域内成品油市场和废品回收市场进行审批、监督和管理。负责区域内商业网点建立、布局的规划和服务工作。

(六)贯彻落实国家有关旅游业法律、法规和政策;研究制定全区旅游业发展政策和规划,并组织实施。

(七)研究拟订旅游市场开发战略,培育、完善和开发旅游市场;组织全区旅游行业整体形象宣传促销;指导旅游企业的经营。

(八)负责对经营旅游业务的旅行社(公司)的审批工作;组织旅游区(点)质量等级的审批和报上级部门备案工作;指导旅游设施、旅游商品和纪念品生产企业定点工作。

(九)规划、指导、协调旅游资源的开发和保护;编制旅游项目库,组织、指导全区旅游产品、旅游商品的开发。

(十)监督检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益;协调、指导全区旅游安全、保险工作,负责重大旅游安全事故救援和处理工作。

(十一)规划、指导全区旅游教育、培训工作;贯彻实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度;指导旅游行业精神文明建设和旅游协会工作。

(十二)根据国家有关规定和市政府的授权,负责我区举办经贸展览会和参加国际展(博)览会的协调及相关的管理工作。

(十三)编制阳明区贸促会年度出展计划。

(十四)与国内、国外有关展览机构开展业务交流服务。

(十五)收集整理有关展览方面信息,向有关企业提供展览信息和咨询服务。
(十六)完成区委、区政府交办的其他工作任务。

二、内设机构

根据以上职能设置,商贸办公室,旅游开发办公室,贸促会,外事外资办公室。

第二部分商务局2017年部门预算表

    具体详见附表1-9

第三部分 部门预算安排情况说明

一、关于财政拨款收支总表说明

2017年公共预算总收入29.49万元,比2016年公共预算总收入22.43万元增加7.06万元。(财政拨款29.49万元,占收入100%

2017年公共预算总收入中住房保障收入1.64万元,占总收入6%,比同期减少0.45万元。

二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

2017年财政拨款29.49万元,公共预算总支29.49万元,比2016年公共预算总支出22.43万元增加7.06万元。

2017年公共预算总收入中一般公共服务支出27.85万元,住房保障收入1.64万元,占总收入6%,比同期减少0.45万元。

三、一般公共预算经济功能支出表说明

2017年一般公共预算拨款支出29.49万元。

2017年工资福利支出23.52万元,占一般公共预算拨款支出80%;比同期增加1.24万元。增加原因是2017年人员工资调增。

2017年对个人和家庭的补助支出2.1万元,占一般公共预算拨款支出8%;同期增加0.01元。增加原因是2017年人员工资调增。

2017年商品和服务支出(定额)2.85万元占一般公共预算拨款支出10%;比同期增加1.85万元。原因是补发在职职工车改补贴。

2017年项目支出1.02万元,占一般公共预算拨款支出4%;比同期减少5.98万元。原因是减少项目支出。      

四、关于政府性基金预算支出表

阳明区商务局2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表4无数据。

五、政府性基金预算经济分类支出表说明

阳明区商务局2017年部门预算中,没有使用政府性基金预算拨款安排基本支出和项目支出,故本表5无数据。

关于“三公”经费财政拨款支出表说明

  2017年部门预算“三公”经费财政拨款支出情况。“三公”经费财政拨款支出6万元,占年度部门预算财政拨款支出的26.74%(比上年6.35万元,同比下降5.83%

七、关于部门预算收支总表说明

2017年公共预算总收入29.49万元,比2016年公共预算总收入22.43万元增加7.06万元。(财政拨款29.49万元,占收入100%2017年财政拨款29.49万元,公共预算总支出29.49万元,比2016年公共预算总支出22.43万元增加7.06万元。

八、关于部门预算收入总表说明

2017年公共预算总收入29.49万元,比2016年公共预算总收入22.43万元增加7.06万元。财政拨款29.49万元,占收入100%

九、关于部门预算支出总表说明

2017年财政拨款29.49万元,公共预算总支出29.49万元,比2016年公共预算总支出22.43万元增加7.06万元。增加支出原因是项目经费支出增加。

第四部分 名词解释

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门预算编制手册》,对阳明区商务局2014年部门预算中相关名词解释如下:
一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

三、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

四、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

五、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

附表1:财政拨款收支总表

附表2:一般公共预算功能分类支出表

附表3:一般公共预算经济分类支出表

附表4:政府性基金预算功能分类支出表

附表5:政府性基金预算经济分类支出表

附表6:“三公”经费一般公共预算支出表

附件7:部门收支总表

附件8:部门收入总表

附件9:部门支出总表

/caizheng/upload/file/20170414/201704141022254910144.xls

                                阳明区商务局




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网