党建网 区人大
阳明区政府—财政局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  财政局 >部门预算
阳明区阳明街道办事处2017年部门预算及有关情况说明
更新日期: 2017/3/10 10:23:59 字号:[ ]

   

阳明区阳明街道办事处

2017年部门预算及有关情况说明

第一部分 部门职能和预算单位构成

    一、主要职责

   (一)抓好党的建设:包括党的组织、作风和队伍建设。将党建的外延拓展到社区,认真宣传贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,对居民进行思想政治、以德治国、依法治国和《公民道德实施纲要》等教育。

   (二)贯彻落实群众性 全民健身运动;倡导崇尚科学文明,破除封建愚昧,反对抵制邪教;协调配合有关部门完善社区基础设施,逐步实现和谐、优美、文明、安全、稳定的社区发展目标。

   (三)贯彻落实《中华人民共和国计划生育法》,拓展计划生育工作领域,在严格计生管理的基础上,提高计生服务质量,探索适合办事处形势发展的工作新思路;协调相关部门和所驻单位搞好社区卫生工作,坚持长期不懈地开展爱国卫生运动。

   (四)做好民政工作,执行政策认真做好 最低生活保障线工作和下岗职工最低生活保障的申报和初审工作;搞好社救优抚,做到应保尽保;切实搞好社会养老保险的社区化管理。

   (五)研究制定居民委员会工作规则,加强基层组织建设,提高基层干部的政治业务素质,全面提高基层干部队伍工作水平。

   (六)加强社会治安综合治理,强化打防控一体化建设,充分发挥基层组织在预防犯罪、群防群治和对违法失足青少年的教育转化,保护老人、妇女和儿童的合法权益等方面的作用。做好人民调解工作,贯彻落实好当地普法宣教工作,确保社会的安定团结,经济发展。

   (七)负责年度征兵组织、报名和推荐的审核工作;负责预备役民兵的日常训练工作。

   (八)组织实施优化经济发展环境工作,并承担相应的招商引资工作任务。

   (九)负责社区物业服务部管理的小区清扫、垃圾清运及冬季清雪等环境卫生治理整顿工作。

   (十)处理突发事件稳控工作。

   (十一)完成区委、区政府交办的各项任务。

    二、内设机构

根据上述职责,阳明街道办事处内设机构为“一办两所四中心”:办公室、财政所、司法所、社区事务管理中心、经济建设服务中心、城市建设中心、文化建设服务中心。此外,下设6个社区:公园社区、东华苑社区、光华社区、恒丰社区、阳光社区、木材社区。

三、区本级部门预算编报范围

阳明街道办事处2017部门预算编制范围如下:

      阳明区阳明街道办事处2017年部门预算

序号

单位名称

序号

单位名称

1

阳明区阳明街道办事处

           第二部分 2017部门预算表

具体详见附表1-9

       

第三部分  2017年部门预算安排情况说明

    一、关于财政拨款收支总表说明

2017年公共预算总收入210.16万元,比2016年公共预算总收入75.87万元增加134.29万元。(财政拨款210.16万元,占100%

2017公共预算总支出210.16万元,中:城乡社区管理事务支出205.41万元,占97.74%,住房公积金支出4.75万元,占2.26%

二、关于一般公共预算功能分类支出表说明    

2017公共预算财政拨款210.16万元,公共预算总支出210.16万元,比2016年公共预算总支出(75.87万元)增加134.29万元。

2017年公共预算总支出工资福利支出66.23万元,占总支出31.52%,比同期增加30.86万元,原因是增加养老保险、职业年金、车改和按比例增加工资福利支出。

2017年公共预算总支出中住房保障支出4.75万元,占总支出的2.26%,比同期增加0.22万元,原因是在职工资调整,按比列增加住房公积金及提租补贴支出。

2017年公共预算总支出中商品和服务支出139.18万元,占总支出的66.23%,比同期增加104.60万元,原因是今年增加了木材社区、党组织服务群众经费等支出。

三、一般公共预算经济功能支出表说明

2017年一般公共预算拨款支出210.16万元。

2017年工资福利支出60.12万元,占一般公共预算拨款支出29%,比同期增加24.75万元,原因是增加了养老保险、职业年金和在职工资调档。

2017年对个人和家庭的补助支出6.15万元,占一般公共预算拨款支出2.93%,比同期增加0.23万元。原因是2016在职人员工资调整。

2017年商品和服务支出(车改)4.71万元,占一般公共预算拨款支出2.24%

2017项目支出(商品和服务支出)139.18万元。

四、关于政府性基金预算经济功能分类支出表说明

阳明区阳明街道办事处2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表4《政府性基金预算经济功能分类支出表》无数据。

五、关于政府性基金预算经济分类支出表说明

    阳明区阳明街道办事处2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表5《政府性基金预算经济分类支出表》无数据。

    六、关于“三公”经费财政拨款支出表说明

2017年部门预算“三公”经费,财政拨款支出情况。

 “三公”经费财政拨款支出0.68万元,用于招商引资项目支出,占年度部门预算财政拨款支出的0.33%

七、关于部门预算收支总表说明

2017年公共预算总表收入210.16万元,比2016年公共预算总收入75.87万元,增加134.29万元。(财政拨款210.16万元,占收入100%2017年财政拨款210.16万元,公共预算支出210.16万元,比2016年公共预算总支出(75.87万元)增加134.29万元。原因是2017年在职人员工资调整,增加木材社区经费、党组织服务群众经费等支出。

八、关于部门收入总表说明

2017部门收入总表收入210.16万元,比2016年部门收入(75.87万元)增加134.29万元。

九、关于部门支出总表说明

2017部门支出总表支出210.16万元,比2016年部门支出(75.87万元)增加134.29万元。

              第四部分  名词解释

    根据《2017年政府收支分类科目》和《2017年部门预算编制手册》,对阳明街道办事处2017年部门预算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指区财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、城乡社区支出:反映城乡社区事务支出。

三、城乡社区事务支出:反映城乡社区环境卫生管理方面的支出。

四、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

五、住房公积金支出:反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工发放的租金补贴

七、养老保险支出:反映行政事业单位向社保局缴纳的在职人员养老保险金。

八:车改支出:反映行政事业单位在职人员交通补贴。

附表1:财政拨款收支总表

附表2:一般公共预算功能分类支出表

附表3:一般公共预算经济分类支出表

附表4:政府性基金预算功能分类支出表

附表5:政府性基金预算经济分类支出表

附表6:“三公”经费一般公共预算支出表

附表7:部门收支总表

附表8:  部门收入总表

    附表9:  部门支出总表

  /caizheng/upload/file/20170414/201704141025375744830.xls                               

                                 阳明街道办事处




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网