党建网 区人大
阳明区政府—财政局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  财政局 >部门预算
关于阳明区委组织部2017年部门预算有关情况的说明
更新日期: 2017/3/10 13:52:53 字号:[ ]

   

关于阳明区委组织部2017年部门预算

有关情况的说明

 

 

一、主要职责

根据《牡丹江市机构编制委员会关于印发牡丹江市阳明区党政机构改革方案的通知》(牡市编发【20021号),设置区委组织部,是区委主管党建工作、组织工作和干部工作的工作部门,负责区直党政群机关工作和干部工作的工作部门。

    (一) 研究和指导党组织特别是党的基层党组织建设工作,探索各类新的经济组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员管理教育工作,主管党员发展工作;研究指导基层党委的党要管党工作;负责指导全区的党费收缴、管理、使用工作;组织搞好新时期党建理论的研究和党建宣传工作。

   (二)提出关于镇、街道办事处和区委、区政府各部委办局以及列入区委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责区委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;负责公开选拔领导干部工作和区直党群机关参照国家公务员管理工作;指导领导班子的思想作风建设;负责全区科级领导职数和非领导职数的管理工作,负责全区机关、事业单位科级干部的备案和审查和全区干部宏观管理工作;承办部分干部调配、交流、安置和全区干部统计汇总、干部档案管理、出国审查等事宜。

    (三)贯彻执行中央和省、市、区委关于干部队伍建设的方针、政策,研究制定有关规定,组织落实培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作。

(四)从宏观上研究和指导全区党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

(五)加强对领导干部和干部选拔任用工作的检查督促,及时向市委反映重要情况,提出建议。

(六)主管干部教育共组。认真贯彻执行中央、省、市、区委关于干部教育的方针、政策、规划;负责有关干部的培训;指导、协调、检查镇、街道办事处、区直的干部教育工作;研究探索干部培训工作的途径和制度,指导干部培训基地建设、师资队伍建设和教材别写工作。

(七)负责知识分子工作的宏观管理、检查指导和组织协调,会同有关部门研究制定知识分子政策,检查贯彻执行知识分子政策的情况;选拔和管理区级优秀中青年专家。

(八)负责全区企业经营管理者队伍建设情况的调查研究。制定有关政策和规划,对企业经营管理者的培训,人才市场建设等进行宏观指导,管理区级企业经营者人才库。

(九)负责退离休干部工作的宏观管理,制定或参与制定退(离)休干部工作的有关方针、政策。

二、内设构成

根据上述职责,区委组织部机构设置为:党建组、干部组、办公室。

三、市本级部门预算编报范围

区委组织部2017年部门预算编制范围包括:区委组织部本级和老干部局预算。详见附表

第二部分 牡丹江阳明区委组织部2017年部门预算表

    具体详见附表1-7

第三部分 部门预算安排情况说明

一、关于财政拨款收支总表说明

2017年公共预算总收入586.8万元,比2016年公共预算总收入252.8万元增加334万元,(财政拨款586.8万元,占收入100%),增加原因全区人才经费列入预算。

2017年公共预算总收入中住房保障收入7.1万元,占总收入1. 2%,按比例增加住房公积金及提租补贴收入。

二、关于一般公共预算功能分类支出表说明

2017年财政拨款586.8万元,比2015年公共预算总支出252.8万元增加334万元,增加原因全区人才经费列入预算。

2017年公共预算总支出中住房保障支出7.1万元,占总支出1.2%,按比例增加住房公积金及提租补贴支出。

三、一般公共预算经济功能支出表说明

2017年一般公共预算拨款支出586.8万元。

2017年工资福利支出69.78万元,占一般公共预算拨款支出11.9%

2017年对个人和家庭的补助支出9.17万元,占一般公共预算拨款支出1.6%

2017年商品和服务支出(定额)11.44万元占一般公共预算拨款支出2%;。

 2017年项目支出496.4,占一般公共预算拨款支出84.6%,本年度党建经费、人才经费及老干部活动经费在此项目中列支。

四、政府性基金预算经济功能支出表说明

阳明区组织部2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表4《政府性基金预算支出表》无数据。

           五、政府性基金预算经济分类支出表说明

阳明区组织部2017年度部门预算中没有使用政府性基金预算经济分类支出表,故表5《政府性基金预算经济分类支出表说明》无数据。

关于“三公”经费财政拨款支出表说明

阳明区区委组织部2017年度部门预算中安排“三公”经费支出,公务接待费0.78万元。因公出国(境)经费0万元,公务用车购置和运行费0万元。

、关于部门预算收支总表说明

2017年财政拨款586.8万元,比2015年公共预算总支出252.8万元增加334万元。

八、关于部门收入总表说明

2017年公共预算总收入586.8万元,比2016年公共预算总收入252.8万元增加334万元,(财政拨款586.8万元,占收入100%),增加原因全区人才经费列入预算。2017年一般公共预算拨款支出586.8万元。 2017年项目支出496.4,占一般公共预算拨款支出84.6%,本年度党建经费、人才经费及老干部活动经费在此项目中列支。

九、关于部门支出总表说明

2017年一般公共预算拨款支出586.8万元。 2017年项目支出496.4,占一般公共预算拨款支出84.6%,本年度党建经费、人才经费及老干部活动经费在此项目中列支。

              第四部分 名词解释

 

    根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门预算编制手册》,对阳明区委组织部2016年部门预算中相关名词解如下:

 一、财政拨款收入指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、一般公共服务支出反映政府提供一般公共服务的支出。

三、政府办公厅及相关机构事务反映政府办公厅及相关机构方面的支出。

四、行政运行支出反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  五、住房公积金支出反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

六、提租补贴反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向在职职工和退养以及离退休人员发放的租金补贴等。

附表1:财政拨款收支总表

附表2:一般公共预算功能分类支出表

附表3:一般公共预算经济分类支出表

附表4:政府性基金预算功能分类支出表

附表5:政府性基金预算经济分类支出表

附表6:“三公”经费一般公共预算支出表

附件7:部门收支总表

/caizheng/upload/file/20170414/201704141355204170352.xls

                               阳明区委组织部

                         




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网