党建网 区人大
阳明区政府—财政局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  财政局 >工作动态
2018年阳明区财政收支情况预测
更新日期: 2018/2/26 10:49:45 字号:[ ]

  

                   2018年阳明区财政收支情况预测

1-2月份,我区财政收入出现了增长,由此可见,2018年我区经济受国家宏观经济形势影响,企业税收收入不会较慢增长,友搏药业”两票制“税收今年将大幅增长,重点企业入库业务量增加。

六、下阶段工作措施

1-2月份收入完成情况看,我们将紧紧依靠市财政局的指导,在区委、区政府的坚强领导下,牢牢把握大局、保持战略定力、积极应对挑战。为确保圆满完成全年目标任务,我们将重点推进以下几项工作:

1大力增收节支,确保完成任务

一是积极组织各项收入。定期调度税收收入,开展征管专项稽查,加大协税护税力度,实现信息资源对接共享。二是严格预算指标管理。借助平台一体化系统,通过指标流向硬化预算约束,减少财政资金授权支付,增加直接支付范围和比例,及时收回执行后的项目结余并作相应预算调整。

2突出财政倾斜,改善民生福祉

一是支持发展社会事业。关注农业、教育、科技等法定支出保障和执行进度,增加文化事业投入,加快公共文化服务体系建设,认真贯彻强农惠农政策,不折不扣地落实各项财政支农政策。 二是提高城乡居民收入水平。完善就业创业扶持政策,强化就业技能培训,增加就业岗位,多渠道促进群众致富增收。三是精心实施民生工程。以群众需求为导向创新实施2018年民生工程,努力形成优势互补、相互促进的民生财政新格局。完善财政配套投入机制,管好用好民生资金。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网