阳明区政府—财政局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  财政局 >工作动态
走在前 做在前 让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬
更新日期: 2020/3/1 15:52:42 字号:[ ]

   

走在前做在前

让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬

        ——区财政局“战疫情”工作纪实

新年的钟声即将敲响的时候,当家家户户正沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,并开始辐射全国。从122日,接到上级关于全面防控疫情的通知后直到今天,阳明区财政局全体党员干部在领导的带领、部署和安排下,一直坚守在工作岗位上,发扬万众一心、众志成城,团结互助、和衷共济,迎难而上,与这场没有硝烟的战争抗争到底。

财政系统工作性质的特殊性,党员干部大多为女同志,但巾帼不让须眉,在财政局局长吴强的带动下,全局干部“雷厉风行、迅速行动”,多数女同胞克服照顾家庭、孩子等各种困难的同时,正常财政业务有序进行,保证了春节疫情期间各项资金和人员工资的及时拨付到位,还值守在社区疫情第一线岗位上。把“说在前面,不如做在前面”的誓言默念于心,积极投入到疫情主战场。

面对疫情传播防控的关键时刻,下沉社区第一线任务重,环境及设施配备不完善,人员有限,开始时要求党员干部24小时轮班制,在寒冷的夜间也只能在车里进行间隙小憩。为了保障值守在第一线的党员干部的工作效率,落实好后勤保障工作。胡亚萍同志发现到值班人员的实际困难后,为使社区值守人员不离岗位,能够及时吃上热乎的早餐、午餐,每天5点多钟在家给大家炸麻花、打米糊粥、煮鸡蛋、烙各种饼,并及时送到值班岗位上,然后替换值岗,为打赢疫情防控攻坚战尽职尽责,献上一片暖心。于淼同志为大家提供保暖防护热宝、热帖、口罩、消毒用具等,时常过问所缺备品,及时补充。以自己最大能力范围,解决值岗人员所能遇到的问题和困难。

爱岗敬业、担当作为、攻坚克难,财政每一个干部都用自己的行动,坚定信心,“不忘初心,牢记使命”,恪守岗位职责,坚持奋战在疫情防控一线。疫情不止,我们绝不收兵。财政人用实际行动,让党旗在疫情防控斗争一线飘扬。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网