阳明区政府—财政局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  财政局 >工作动态
阳明区财政局“五包五服务”进社区 暖心行动为民生
更新日期: 2020/3/12 16:00:04 字号:[ ]

   

财政局“五包五服务”进社区

暖心行动为民生

为进一步贯彻落实党建为民“五包五服务”主题教育活动精神,围绕“发展抓党建、抓好党建促发展的总要求,以“民生暖心”为工作基调,以“为民服务永远在路上”为工作指引,深入服务社区开展“五包五服务”活动。

312日下午财政局一行进入阳明街道办事处光华社区,从社区办公、管理、卫生、租赁、辖区企业等多方面了解社区情况,并对社区运行中遇到的困难提出建议。

光华社区目前办公条件较差,由开发商提供的新址面积较小、地址分散无法为群众提供便捷服务;社区管理多为老旧住宅,弃管居多,楼体安全隐患较大,下水管线年久失修,年年修,年年堵,资金消耗大,维修解决不了根本问题,管线位置路径狭小,无法进行更换;社区自有房屋租赁收入不稳定,租金较低;管辖内木业销售型企业较多。

根据了解到的情况,我局将在以下几个方面为社区提供帮助:

1、按照社区意愿,帮助社区迁入我区党群服务中心,便捷社区服务群众工作开展。

2、根据社区提供老旧住宅动迁开发测算,积极联系开发商帮助解决老旧住宅动迁问题,同时建议社区与有过联系的开发商继续接触,做好基础工作,努力将老旧住宅纳入动迁范围内。

3、针对社区管理人员较少,自管楼较多,收费困难,无法推动物业管理等情况,积极在旧小区改造承包项目中加入统筹物业管理等服务,解决社区困境。

4、根据社区统计的临街门市情况,为有需求企业提供经营场所,增加社区收入。

5、鼓励社区多与辖区内企业联系,提供服务,争取企业资助和捐赠。

6、全力保障社区清扫、清掏等为民服务项目开展,筹措资金并及时拨付。

下一步我局将在重点解决社区热点难点问题上下功夫,在党员干部中全面推行“党建为民”服务站和“二分之一工作法”,做好政策宣传工作,为我区建设和打造居民自治、管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利”的精品示范社区贡献力量。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网