阳明区政府—财政局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  财政局 >工作动态
严格执行“二分之一工作法” 逐一破解企业难题——财政局社区对接座谈纪实
更新日期: 2020/3/27 10:39:09 字号:[ ]

   

严格执行“二分之一工作法”

逐一破解企业难题

万通房地产公司“党建为民”服务站于23日下午,与光华社区书记金莎座谈,了解社区对于办公用房的需求及目前遇到的困难。

一、社区需求

目前社区的办公用房老旧,且一室多用,功能分区不明确,位置较为闭塞,社区希望搬迁至上东壹品小区为社区配置的新办公用房。按照房屋建设时100/20户的标准,上东壹品小区598户,应该为社区配置120㎡的办公用房,并且社区对于房屋位置没有要求。

小区曾意向为社区提供149平方的办公用房,但迟迟未交付;我站授牌期间查看的门市房面积较大,单价较高,多出的差价无法补齐。我们还了解到,社区用房的装修费用可向民政部门申请“打造精品社区”实现。

二、社区用房交接困难

上东壹品小区业主因为物业费过高的问题多次找到物业、开发商沟通,但并未给出合理解释。居民找到社区想要成立业主委员会,但是根据物权法开发商未提供相应要件,导致业主委员会迟迟未建立,业主不交物业费、物业暂停小区电梯使用,小区管理已进入恶性循环。业主和房地产公司同时迁怒与社区工作,导致社区与企业交恶,社区用房无法交接。

三、工作建议

 根据目前掌握的情况,我站给社区以下建议:

1、做好业主工作,在我站人员的沟通下,发起业主、社区、物业、开发商、服务站五方的联席会议,归纳统计业主问题,要求物业给予认真答复,化解两方矛盾。

2、社区从自身工作角度,为企业多做工作,积极协调稳定局势,把业主和企业的利益放到同等位置。

3、整合社区目前的办公用房资源,将天下一家的社区用房合理出租,建议与附近学校沟通,设立助学助贫点,为贫困学生解决住宿问题的同时也为社区增加收入。

4、对目前社区所在的办公用房,合理规划使用方向,努力实现房屋经济价值,如上东壹品小区办公用房进行了交接,确定房屋使用方向。

我站将继续跟进其他困扰企业发展的“病因”,在合理的范围内逐一帮助企业解决问题,同时对社区建设进行倾斜,保证企业、社区共同受益。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网