政府办信息
阳明区政府政务公开考核制度
更新日期: 2016/4/22 9:22:35 字号:[ ]

  

 

 为确保政务公开真正落到实处,监督各镇、办、各相关单位实施过程,检查实施结果,特制定政务公开年终考核制度,此项考核制度将纳入我区全年绩效考评体系。

一、政务公开领导小组按照监督制度,进行政务公开日常工作的监督,对各镇、办、各相关单位年终进行检查考核,听取各镇、办、各相关单位工作情况汇报。

二、遵循依据:按照《阳明区政府政务公开工作实施方案》进行考核。

三、考核的内容:

(一)政务公开组织领导情况;

(二)政务公开制度建立和落实情况;

(三)政务公开软硬件建设情况;

(四)重大决策和重要事项的公开情况;

(五)公开承诺情况;

四、考核的方法:政务公开领导小组和监督小组通过走、看、问、阅、查相结合;硬件建设与软件资料相结合的方法进行。

五、考核结束后,针对政务公开工作中存在问题提出意见,限期改正。政务公开领导小组适时进行重新考核。




打印本页 关闭窗口