党建网 区人大 区政协 区纪检监察
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识公益事业建议提案社会监督
  政府办信息
政府将出台系列政策扶持农机自主品牌
更新日期: 2014/12/2 10:33:41 字号:[ ]

  截至2013年底,包括美国约翰迪尔公司在内的世界农业机械五大企业已全部进入中国市场。多位专家日前接受记者采访时表示,国内农机市场,尤其是大型农机市场几乎被外资品牌所垄断。2014年,政府将出台一系列政策和措施,加大对农机自主品牌的扶持力度。

  中国农业机械化科学研究院副院长、总工程师方宪法表示,随着2013年德国克拉斯公司通过并购山东金亿集团进入中国市场,包括全球排名第一的美国约翰迪尔公司在内的世界农业机械五大企业,目前已经全部在华“扎根”。根据淡马锡等国际咨询公司的投资建议,这些世界农机巨头都采取了先与中国企业合资,再通过彻底收购的方式变为独资,慢慢将本土资本挤出市场。

  “目前国产大马力农业机械基本没有,这块市场几乎全被外资企业拿下了。”中国机械工业联合会执行副会长张小虞对记者表示,我国高端动力机械和配套农机具的对外依存度高达90%以上。

  专家称,目前我国农业机械化仍处于初级发展阶段,市场需求空间随着时间的推移将逐渐提升。但由于遭受外资品牌排挤,面对这一机遇期,国产品牌却很难掌握话语权。

  作为农业现代化发展的重要组成部分,农业机械化的普及越来越被政府所重视。一位知情人士告诉记者,2014年,政府将加大对农业机械化普及的工作力度,尤其将加强对自主品牌的扶持,一系列相关政策和措施将出台。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理