党建网 区人大
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
区市场监督管理局开展“两节”期间食品安全专项检查行动
更新日期: 2016/9/15 14:32:10 字号:[ ]

   

区市场监督管理局开展“两节”期间食品安全专项检查行动

2016年中秋国庆两节临近,为进一步维护节日期间食品安全市场秩序,营造安全放心的消费环境,近日,区市场监督管理局执法人员扎实有序开展了中秋国庆“两节”期间食品安全专项检查行动。

此次检查是以人流消费比较密集的市场、超市、粮油店、蛋糕房为重点场所,以月饼、乳制品、酒类、食用油、糕点等食品为重点品种。主要检查食品包装标签标识、合格证、生产日期、保质期以及经营单位的进货渠道、台账登记等内容。检查中,该局执法人员严把食品市场主体准入关,严格督促食品经营者建立健全索证索票和进销货台账。对发现的不合格和失效变质的产品立即进行下架处理,责令整改。并对市场、超市内防火设施及使用情况进行了安全检查。同时该局还充分发挥6325315投诉举报平台作用,发布消费警示,畅通社会投诉举报维权渠道,及时受理消费者在节日期间的消费咨询和投诉,切实维护消费者的合法权益。截至目前,检查组共检查东四小食品市场、东七好日子超市、蓝鸟超市等市场和食品经营户50余户次,下达责令改正通知书3份,接待消费者投诉咨询2起。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理