全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
区委书记赵会平节后第一天到铁岭镇调研
更新日期: 2017/2/4 10:47:08 字号:[ ]

   

区委书记赵会平节后第一天到铁岭镇调研

23日上午,春节假期后的第一个工作日,按照阳明区委的统一部署,区委书记赵会平、区委副书记关爱军、区委常委副区长姚树山来到铁岭镇,就今后如何更好的开展工作进行调研。

赵会平一行首先检查了铁岭镇节日期间值班值宿情况。在座谈中,详细了解了铁岭镇2017年工作部署。当了解到乡镇每年年初只是通过开一个任务目标分解会,来落实上级工作部署时,赵会平强调,乡镇也要有自己的全面工作安排,要有自己的全局性的谋划,要去思考全镇如何发展,不能仅仅是对上级工作的一种简单落实。他要求随行的区委办公室负责同志,要统一下发要求,四个乡镇都要有党委的工作会议,以总结上一年工作,谋划今年的全面工作。

赵会平还结合铁岭镇工作,重点解读了区委工作报告中“三个会战”的具体内容。一是棚改工作会战,要能改出一个新面貌,争取将富民村打造成美丽乡村建设的示范点。二是“备战之冬”会战,重点是谋划哪些项目、对上争取哪些项目、小微企业园如何发展,包括三村工业园区建设等问题。三是扶贫攻坚会战,重点要去研究发展什么产业,这项工作要作为能够在全市,乃至全省叫得响的工作去抓,这是阳明区加快发展的一个历史性机遇。

就近期工作,赵会平提出四点要求:一是要对全年工作有一个周密的部署。二是要大下基层,进村到户,乡镇干部更是不能只在镇政府楼里办公。三是抓好能牵动全局的工作,要找准主攻方向和工作重点。四是开动脑筋,想事、干事、研究事。

就铁岭镇具体工作,赵会平提出两点要求:一是要紧紧抓住备战之冬这个主线带动各方面工作整体提高。二是要调动干部积极性,特别是要做好村和社区干部队伍建设,加强对村干部的管理,要能够做的步调一致,紧跟区委的要求。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理