党建网 区人大
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
阳明区政府召开2017年建议、提案工作交办会议
更新日期: 2017/5/28 8:37:20 字号:[ ]

   

阳明区政府召开2017年建议、提案工作交办会议

525日,阳明区政府召开建议、提案工作交办会议。政府办、水务局、市场监督管理局、城管阳明分局、公共事业局、四镇两办等承办单位的主管领导参加了此次会议。区委常委、常务副区长姚树山同志做重要讲话。

会议安排部署了2017年建议提案的办理工作,下发了《阳明区人民政府办公室关于办理人大代表建议、批评和意见、政协提案的通知》。会议要求,一要加强领导,落实责任。各承办单位要高度重视承办工作,纳入重要工作日程,形成一把手负总责,主管领导负全责,具体部门抓落实的责任体系。对于涉及部门较多的建议,牵头单位要制定落实方案,按计划组织实施并推进落实。协办单位要积极配合,主动工作,齐抓共管,形成合力,抓出实效。二要狠抓落实,提高质量。对代表建议、批评和意见及政协提案提出的问题,凡是有条件解决的,要马上解决;因条件所限短时期内不能解决的,要纳入规划逐步解决;因法律、法规和政策不允许或受其他条件限制,目前不能解决的,要实事求是解释原因反馈给代表和委员。对于难点问题,主要领导亲自指挥,破解难题。需要市、区政府协调解决的,要及时报告。三要完善制度,规范办理。办理的答复件要严格把好政策关、文字关,实行领导审签制度,并以正式文件上报。办理工作结束后,由承办单位持“反馈意见单”向代表、委员征求意见,征得代表、委员满意,对不满意的要继续办理,直至满意为止。四要创新机制,强化措施。在办理工作前,直接同代表、委员见面、对话,了解建议意图。在办理工作中,要共同协商解决问题的办法。办理工作结束后,主动向代表、委员征求意见,扩大办理效果。要采取多种方式加强督办,采取联合办案、专项办案、全程跟踪办案等措施,提高办理质量。要加大宣传力度,实现承办工作公开化,主动接受人大代表、政协委员及社会监督。

2017年市、区两级“两会”闭幕后,市人大、市政协、区人大、区政协共转交区政府代表建议、批评和意见、政协提案36件(人大议案、建议、批评和意见12件,政协提案24件),涉及区政府30个承办单位。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理