党建网 区人大
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
阳明区召开扶贫开发领导小组会议
更新日期: 2017/10/18 8:43:05 字号:[ ]

   

阳明区召开扶贫开发领导小组会议

13日,阳明区召开扶贫开发领导小组会议,传达省扶贫开发领导小组第二次会议和省脱贫攻坚推进会议精神,安排部署近期扶贫重点工作,推动全区脱贫攻坚工作迈上新台阶。

区委书记赵会平,区政协主席于立芬,区委常委、常务副区长姚树山,区委常委、组织部长董奇峰,副区长王涛,副区长穆愔,副区长辛东风,区扶贫开发领导小组成员单位主要领导,各镇办党委书记、镇长、扶贫主管领导、扶贫专干,驻村第一书记及工作队全体成员参加会议,区委常委、宣传部长庞喜才主持会议。

会议指出,脱贫攻坚是整个经济社会发展之基,是全面建成小康社会之本,各镇办各部门必须要充分认清形势、把握关键环节、加大投入力度,做好精准扶贫责任落实工作,全力推动阳明区脱贫攻坚工作。

会议强调,围绕驻村扶贫工作,要加大政策宣传力度、谈心励志力度及典型示范力度,提升扶贫工作人员对扶贫知识、扶贫政策的了解和把握程度,把工作重心向注重提升群众内生动力上转变。围绕项目建设工作,在继续加快全区光伏项目和在建项目建设的同时,还要在谋划新项目上下功夫,提升扶贫工作质量。围绕行业部门工作,要加大医疗帮扶工作和项目政策资金争取力度,为贫困户脱贫、实现“两不愁、三保障”,贫困村摘帽、达到“三通三有”的标准而努力。围绕扶贫档案建设工作,要在“全面”、“精准”和“细致”上下功夫,将工作重点由单纯的注重记录向更加注重写实转变。要健全督查巡查、动态管理和严格考核机制,加强监督管理力度,确保扶贫工作取得实效。

会议要求,各单位、各部门要保持头脑清醒,坚持“回头看”,对照找差距,扎扎实实做好扶贫工作。要突出重点,补齐短板,确保产业扶贫项目精准到户、医疗保障政策落实到户,实事求是做好住房保障工作和扶贫政策争取工作,确保打赢脱贫攻坚战。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理