党建网 区人大
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
区市场监督管理局开展春节前夕食品安全专项检查
更新日期: 2017/1/24 14:10:44 字号:[ ]

   

为切实保障春节期间全区食品安全,使广大人民群众过上一个安全、快乐、放心年,1月23日上午,区市场监督管理局领导班子带领食品股、餐饮股及辖区监管所负责人分别对信大市场的李三果业与大众超市开展了食品安全专项检查。

此次检查以节日期间消费较多的农畜产品、肉类制品、乳制品、熟食以及超市内的粮油制品、冷冻食品、保健食品、酒类和进口食品等为检查重点,主要从经营主体资格、食品的布局摆放、食品质量、食品包装标识、食品添加剂的使用及食品进货台账等方面进行检查。

检查过程中,执法人员发现进口食品无中文标识的问题较为突出,立即责令经营者按相关法律法规限期改正,同时向经营者宣传讲解最新的《食品安全法》,使他们真正做到守法经营。

通过此次专项检查,进一步落实了经营主体责任,规范了食品生产经营主体资格和经营行为,营造了安全、放心的食品安全消费环境,保障了春节期间辖区人民群众饮食安全,维护了市场稳定。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理