全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
冬季防止一氧化碳中毒的注意事项
更新日期: 2017/12/22 15:10:51 字号:[ ]

  

    每年冬天各地都会出现一氧化碳中毒的事件。这些中毒事件的发生,基本上是由市民使用煤炭取暖、燃气式热水器和长时间呆在密封车载空调内引起的。

    一氧化碳中毒的早期症状为:剧烈头痛、头晕、心慌、面部潮红、口唇呈樱桃红色、全身乏力、恶心、呕吐、嗜睡、意识模糊、礼物不清、感觉迟钝、出现幻觉等,如果马上离开中毒环境,症状就会恢复。

    要防止一氧化碳中毒,最好做到以下几点:

    1、睡觉之前,一定要将取暖煤炉的煤炭烧完,煤炉一定要安装烟筒。

    2、煤气和燃气热水器等设备尽量不要放在卧室或通风不好的地方,要经常保持室内的通风。

    3、自动点火的煤气或燃气具,如果在连续几下没有点燃时,最好不要继续点,稍等片刻后,等煤气或燃气散尽再重新点燃,经常检查煤气或燃气具的橡皮管是否出现松脱、老化、破裂、虫咬的现象。

    4、千万不要在门窗紧闭、开着空调的汽车内睡觉,空调车在停驶时千万不要马上将车窗全部关闭。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理