全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
区市场监督管理局加强中、高考期间食品安全监管
更新日期: 2017/6/7 15:19:19 字号:[ ]

  

2017年中、高考在即,为确保给广大考生创造一个安全放心的饮食环境,有效防控各类食物中毒和食源性疾病的发生,保障“中、高”考的顺利进行,区市场监管局早谋划,早行动,积极稳妥地开展中高考期间食品安全保障工作。

一是提高认识,落实责任。2017年6月1日,区市场监管局召开了中、高考餐饮食品安全保障工作会议,成立了中、高考食品安全保障工作领导小组,制定了工作方案,层层分解任务,要求基层各所认真履行监管职责,根据餐饮食品安全监管保障方案,明确监管重点,强化食品安全主体责任,及时消除食品安全隐患。

二是突出重点,加强监管。餐饮环境重点对二中周边餐饮服务经营者和为考生提供餐饮的集体用餐配送单位进行了全面检查。重点检查原材料采购,进货查验和索证索票制度落实情况;从业人员健康管理和晨检制度落实情况;食品加工制作过程是否符合食品安全要求;餐饮具清洗消毒情况;食品留样情况等。食品流通环节重点检查了二中及周边超市、食杂店及现场制售等经营行为,以膨化食品、饼干,饮料、糕点、乳制品、水果制品、糖果等为监督检查重点,加大了监督抽检和抽查检测力度,同时督促经营者严格履行进货查验义务,落实食品储存管理、不合格食品下柜销毁等食品安全管理制度。

三是加强宣传,强化应急。通过发布消费警示的措施,告知考生考试期间饮食安全注意事项,增强考生食品安全意识和自我保护能力。建立了突发事件处置预案,确保信息畅通。

截至目前,我局共出动执法人员15人次,出动执法车辆3台次,检查餐饮食品经营单位22家,对从业人员未办理健康证、未按要求设置垃圾专用桶的5户餐饮单位分别下达了责令整改通知书。








打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理