全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
日常急救小常识
更新日期: 2018/6/4 15:58:58 字号:[ ]

   

日常急救小常识

 

发生踩踏事故时的急救方法:在发生拥挤踩踏时首先要保持冷静,最快速的找到躲避遮掩物体,保护头部抓握依靠物避免被拉扯倒。

电梯等封闭环境下如何急救:对于电梯停运、跌落井或地窖此类情况,我们最需要防范的是氧气的减少而引起窒息,所以在发生此类意外时我们不要惊慌冷静思考需求救援的同时保留体力,最好可以靠于壁体自我调整呼吸。

意外触电解决方法:在我们发生触电情况下一定要及时切断电源,或采用不导电的物品将我们与电源隔离开来。移动到干燥通风的地方将衣裤解开放松,若他人出现呼吸困难等情况我们要进行人工呼吸。

大火发生时急救知识:大火发生后也会导致我们惊慌从而难以及时的逃生,此时我们除了要冷静外,最好可以将自己身边的物品利用好将布或毛巾侵湿后捂住口鼻防止有害气体导致我们出现窒息或眩晕的情况,同时选择有利地形及时远离火场。

宠物袭击如何急救:常见的动物袭击主要有犬类、鸟类,此类情况最容易发生感染所以我们应根据自己的情况及时的做好相关的清洁外,还应及时到附近免疫站进行注射相关的疫苗防止病毒扩散。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理