全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
严重烫伤急救
更新日期: 2018/8/13 15:16:18 字号:[ ]

   

严重烫伤急救

 

1.被高温液体(热汤、热油、开水等)烫伤时,应立即脱去被热液浸湿的衣服,阻止热量继续作用于皮肤,“冷疗”半小时,即用自来水冲淋或浸泡,适用于头面部、四肢小面积烫伤。

2.烫伤后有明显的口渴症状,可口服一些含盐饮料,如糖盐水等。切记大量服用白开水,以免加重口渴,引起水中毒等并发症。

3.切勿强力撕脱衣物,以免引起二次损伤,可以用冷水冲淋后剪开取出;切勿将大面积深度烫伤者侵入冷水中,以免引起体温和血压急剧降低,造成休克。

4.注意观察伤者是否有休克表现,如果伤者呼吸或心跳停止,应紧急实施心肺复苏。

5.抬高烫伤肢体,尽可能高于心脏水平。

6.覆盖创面,可以使用透气湿润的无菌绷带、洁净的湿布或湿毛巾。

7.及时就医。

 

注意:

1.如果是手烫伤,降温的同时一定要把戒指之类的配饰取下来,否则肿大后可能造成手指坏死。

2.不要吃发物,比如牛羊肉,家禽,多吃蔬菜,不要吃辛辣食物,忌口姜蒜,蒜是串皮的,会留疤,不要吃蛋类。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理