全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
阳明区发展富硒农业
更新日期: 2017/3/8 15:44:02 字号:[ ]

  

2月26日-3月5日,黑地泉农业科技公司会同苏州硒谷科技、山东苏柯汉生物工程股份有限公司,到我区洽谈合作发展富硒农业事宜。区委赵书记、副区长毕金辉、宣传部长庞部长及农委、畜牧局全程陪同。2月26-28日走访基地,确定建设水稻、杂粮、寒地果、葡萄、蔬菜、食用菌、鸡蛋6个品类十个富硒产业基地。27日五常水稻种植专家到水稻基地,与农民进行面对面传授技术,28日,苏柯汉尹学斌博士为所有农业战线干部、10个基地负责人对富硒产业技术、发展前景与趋势做详细讲解并于农民座谈。

功能农业是适应农业发展新阶段的需要,是继高产农业、绿色农业之后的第三个发展阶段。发展富硒产业是我区推进农业供给侧结构性改革,响应中央1号文件关于“挖掘开发具有保健功能的食品”、培育农业农村发展新动能的切实举措,我区将以苏州硒谷科技公司、苏柯汉生物工程股份有限公司的技术支撑,通过发展富硒产品,打造“阳明健康大厨房”。为鼓励发展富硒产业,我区正筹备出台发展富硒产业的扶持政策。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理