全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  政府办信息
阳明区残联全力保障疫情防控期间困难残疾人基本生活
更新日期: 2020/3/27 15:31:37 字号:[ ]

  

新冠肺炎疫情发生后,阳明区残联心系困难残疾人生活状况,出实招、解难题,全力保障他们的基本生活。324日,早春的寒意尚未退去,阳明区残联组成2个慰问小组,陆续将一桶桶油、一袋袋米和面粉等生活物资送到急需帮助的特困残疾人家中,把党和政府的关爱送在了他们的心坎上,暖到了心窝里。

“您最近身体好吗?要勤洗手,多通风,有什么困难就给我们说,我们尽量帮您解决....”每走访一户,慰问小组都要详细了解困难残疾人身体状况和基本生活情况,耐心为他们讲解防疫知识,嘱咐他们要提高自身防护意识,并鼓励他们要坚定信心、积极面对生活。这次阳明区残联共走访慰问了53户贫困残疾人家庭,米面油等生活物资保障了他们防疫期间的正常生活,帮助他们缓解了焦虑情绪,让身处困难中的特困残疾人深受感动,增强了早日战胜疫情的信心和决心。

今年是全面建成小康社会收官之年,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。在抓好疫情防控的同时,阳明区残联始终不忘服务残疾人的初心,一方面鼓励他们要树立信心,积极克服困难,想方设法,帮助解决他们生活上存在的问题和困难;另一方面,采取精准施策,根据困难残疾人家庭的具体情况,积极争取省、市残联的支持,将其纳入救助对象,通过专项资金支持,尽可能给予困难残疾人家庭帮扶,切实解决困难残疾人的实际困难。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理