党建网 区人大 区政协 区纪检监察
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识公益事业建议提案社会监督
  政府办信息
四月份蔬菜田间管理四项注意
更新日期: 2014/3/21 9:22:11 字号:[ ]

   

  1、视温度的升高,逐渐增加浇水次数和浇水量。阴雨天尽量不要浇水,以防增加空气湿度,诱发各种病害发生。

  2、在保证不降低棚内温度的情况下,清晨尽量早拉棚;加强通风;擦净棚膜,提高蔬菜进行光合作用的能力。

  3、在节能型日光温室越冬茬黄瓜、番茄、茄子、甜椒等蔬菜,为防止中后期早衰,在温度逐渐升高的情况下,追施肥料时每亩可随水冲施冲施肥加高氮高钾复合肥10-20公斤,并在施入土壤后及时浇水,满足当前营养消耗较高的作物对氮磷钾元素的需求。

  4、注意适当降低夜间温度,控制在8℃左右。当外界夜温在10℃以上时可不放草苫,防止夜温高引起作物徒长。对中、小拱棚刚定植的蔬菜,要适当提高夜温,但要注意中午温度过高时,进行适当遮阴或及时通风,以防止高温烤苗。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理