全站搜索:    
 
领导之窗政策政府信息公开指南政府信息公开制度法定主动公开内容疫情防控
  政府办信息
阳明区关于设立新冠肺炎疫情防控​线索举报奖励的通告
更新日期: 2021/1/18 17:02:21 字号:[ ]

  为充分发挥社会力量,有效防范疫情输入,切实保障全区人民群众身体健康和生命安全,从即日起,在全区范围内实行疫情防控重点线索实名有奖举报,具体举报对象及内容如下:

1.对私自进入小区(村)未报备的重点人员(境外返乡人员和国内中高风险地区来返阳明区人员);

2.对与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者等有密切接触史隐瞒不报的来返阳明区人员;

3.对阳明区内私自接纳、容留境外、国内中高风险等疫情重点区域人员居住(包括宾馆等)故意隐瞒不报的人员。

受理单位将对举报人的信息严格保密,对第一举报居民,经核实后给予500元奖励。对第一发现人第一时间不举报,故意瞒报,一经发现将追究相关责任。对恶意举报,诬陷他人的行为,将依法追究法律责任。举报电话:(一部固定电话、一部移动电话)。








阳明区新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

2021年118









核查奖励流程

1.实行属地核查制。各镇办接到举报后,应立即组织派出所、村(社区)、疾控和相关行业主管部门进行查证。

2.各镇办核查准确无误后,报区防指办公室审批。

3.奖励资金由举报事件发生地所在镇办向区财政局申请兑现。






打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图    网站后台管理