全站搜索:    
 
领导之窗政策政府信息公开指南政府信息公开制度法定主动公开内容疫情防控
  政府办信息
关于市纪委关于加强食品销售单位疫情防控管理的通告
更新日期: 2020/2/7 17:23:49 字号:[ ]

  

为打赢疫情防控阻击战,依据《牡丹江市疫情防控指挥部第5号、第7号通告》要求,现就加强我区超市、食杂店、便利店、副食品店、果菜店的疫情防控及经营销售管理工作通告如下:

1、经营单位应在开业前,对所有进入超市的消费者测量体温,体温正常方可进入;在显著位置处张贴病毒防控宣传材料,提示顾客佩戴口罩方可进入。

2、工作人员及所有顾客都要佩戴防护口罩,注意双手卫生。不戴口罩,禁止进入店内,

3、超市的营业时间可根据实际情况灵活调整。如遇客流集中,人员过于密集的情况,超市可采取限流、疏导等措施,提示消费者在结账排队时,要保持半米的距离。

4、销售的散装食品要有防尘隔离设施,专人销售,确保食品不被消费者直接触及,同时要设置禁止消费者触摸的标志。

5、在疫情防控解除前,未经上级允许,停止大规模促销活动。

6、加强营业场所的消毒和清洁卫生:经营单位应在开业前和结业后,要进行全面的卫生清洁和消毒。

7、各超市应积极组织货源,保障群众日常消费需求,同时严格执行进货查验、购销台账记录、索证索票管理制度。

8、严厉打击哄抬物价、销售假冒伪劣商品(食品)、虚假宣传、欺诈消费者违法行为。

9、对防疫用品以及与人民群众日常生活密切相关的肉、蛋、菜、米、面、油等基本生活必需品价格实行涨价幅度控制。上述商品不允许购销差价超过30%;对超过30%的,按“哄抬物价”从严从重处理。

10、禁止经营活禽、禁止野生动物及其制品交易。

11、提倡刷卡支付、各种移动支付方式结算。

请广大群众积极监督,发现哄抬物价、销售假冒伪劣商品(食品)、虚假宣传、欺诈消费者等违法行为的,及时拨打6325315电话举报。

阳明区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室

2020年27









打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图    网站后台管理