全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
关于《阳明区深化在用居住建筑消防设施专项治理和创建消防安全社区活动实施方案》的说明
更新日期: 2017/4/7 17:18:39 字号:[ ]

  

关于阳明区深化在用居住建筑消防设施专项治理和创建消防安全社区活动实施方案的说明

 

根据黑龙江省规范性文件制定和备案规定,现将《阳明区深化在用居住建筑消防设施专项治理和创建消防安全社区活动实施方案》的有关情况作一下说明。               

一、制定《工作方案》的必要性和可行性

根据牡丹江市政府工作安排,全面整治建筑消防设施存在的突出问题,保持建筑消防设施的完好有效,充分发挥其在灭火实战中的作用,推动“创建消防安全社区”活动的深入开展,有效预防和减少火灾事故的发生,制定此方案。

二、依据的法律、法规、规章及相关政策

《中华人民共和国消防法》(1998429日第九届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过),20081028日第十一届全国人民代表大会常务委员会第五次会议修订)、《黑龙江省消防条例》(2010813日黑龙江省第十一届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过,2010101日期施行)

三、拟解决的主要问题及采取的主要措施

(一)拟解决的主要问题

通过深化多部门执法联动合作机制,督促单位场所落实消防安全主体责任,全面开展消防安全综合治理,并摸清基本情况。坚决防御和遏制重特大事故产生。

(二)采取的主要措施

一是高度重视,加强领导。各主管领导要高度重视,充分认识建筑消防安全的严峻形势,开展这次综合治理防止火灾发生,维护公共安全的重要举措,切实抓好落实、抓出成效。要逐级成立组织机构,加强调度指挥。

二是齐抓共管,合力推进。各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各尽其职,各负其责,联合组织检查督查,有效推进消防综合治理工作的开展。

三是强化督导,落实责任。区政府成立督导组。区综治委将按照中央办公厅、国务院办公厅《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》(厅字(20168号),对综合治理措施落实不力、火灾隐患突出或者发生重特大火灾事故的地区和单位,进行综治责任督导和追究。

四、对分歧意见的协调处理情况和其他需要说明的问题

             牡丹江市阳明区人民政府办公室

                     201747




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理