全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
关于《关于印发阳明区电气火灾综合治理工作方案的通知》的备案报告
更新日期: 2017/7/26 17:20:24 字号:[ ]

  

关于《关于印发阳明区电气火灾综合治理工作方案的通知》的备案报告

 

根据黑龙江省规范性文件制定和备案规定,现将《阳明区电气火灾综合治理工作方案》的有关情况作以下说明。               

一、制定《工作方案》的必要性和可行性

为有效遏制电气火灾高发势头,确保辖区人民群众生命财产安全,根据国务院安委会和省安委会、市政府工作部署,阳明区政府决定在开展为期三年的电气火灾综合治理工作,特制定此方案。

二、依据的法律、法规、规章及相关政策

中华人民共和国产品质量法(1993222日第七届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过),根据200078日第九届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议《关于修改(中华人民共和国产品质量法的决定)第一次修正》,根据2009827题第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改部分法律的决定》第二次修正)

三、拟解决的主要问题及采取的主要措施

(一)拟解决的主要问题

认真落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于地铁“问题电缆”事件所作的重要批示,积极贯彻省委、省政府主要领导在《国务院办公厅关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报》(国办发〔201756号)上的批示要求,坚持放管结合、并重,依法查处生产企业存在的伪劣产品,严厉打击建筑材料市场存在的无照经管,销售假冒伪劣产品问题,促进我区电线电缆行业健康有序发展。          

(二)采取的主要措施

一成立组织机构。区政府成立电线电缆产品专项整治工作领导小组统筹指挥全区电线电缆专项整治工作。线缆整治工作组下设办公室,负责日常联络协调工作。

二开展专项整治。对生产许可证和强制性产品认证电线电缆企业进行检查,对企业成品库的重点类别产品组织装箱监督抽查。对重点检查是否存在无照经营、销售侵犯他人注册商标专用权、质量不合格电线电缆进行查处。

三严密组织实施。全程建立工作台账,做到全程留痕,确保责任落实到人、工作落实到位,认真做好电线电缆监督抽查工作。对因阶段性停产未抽到样品的生产企业做好详细记录。

四、对分歧意见的协调处理情况和其他需要说明的问题

      

             牡丹江市阳明区人民政府办公室

                  2017725




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理