全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
政府办公室就如何开展好调查研究工作组织专题培训活动
更新日期: 2018/3/7 16:19:58 字号:[ ]

   

政府办公室就如何开展好调查研究工作组织专题培训活动

 

37日上午,按照培训计划,区政府办公室开展了第四次业务培训学习。培训主题为如何开展好调查研究工作。活动由政府办公室主任尹秀美同志主持,潘颖主任主讲。

潘主任首先向大家讲明了调查研究的重要意义,希望大家高度重视调查研究工作。潘主任指出,新时代要有新气象新作为,要把大调研作为立足新时代、开拓新局面、开辟新境界的战略举措来把握,作为改作风、增本领、强队伍的重大任务来推进。潘主任从三个方面讲解了如何开展好调查研究工作。第一是开展调查研究工作从何处入手的问题;第二是如何撰写调查报告,潘主任强调,优秀调研报告的标准是观点鲜明,见解独到,有理有据,实用性强;第三是如何培养和提高自身的调研能力和调研水平。潘主任强调,调查研究是机关干部和工作人员的一项基本功,但也不是每个人都能胜任这项工作。我们只有在平时把刀磨亮了磨快了,修炼成了一支笔,就能在点子上,在关键处,发挥调查研究的最大效用。

尹主任指出,潘主任的讲话基于丰富工作经验的总结,同时也是老同志对新同志的期望,给大家指引了方向,希望大家在工作中掌握方式方法,平时多看社评、社论文章,有利于梳理观点提高调查研究能力。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理