全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
阳明区召开建议和提案交办会
更新日期: 2018/4/27 14:03:16 字号:[ ]

   

阳明区召开建议和提案交办会

 

425日,阳明区召开市十六届人大二次会议、市政协十二届二次会议、区十届人大三次会议、区政协九届三次会议建议和提案交办会。区委常委、常务副区长姚树山,区政协副主席李晶,各承办部门分管领导和具体承办人员参加会议。区政府办主任尹秀美主持会议。

  今年市区两会期间,共收到建议提案52件,其中市级建议提案42件,区级建议提案10件。这些建议提案紧贴区委、区政府中心工作,主要涉及城乡建设环保、农林水利、社会保障、科教文卫等领域。

  姚区长对2017年度建议提案办理工作予以充分肯定,并就做好2018年建议提案办理工作提出了具体要求。一要提高认识,增强办理工作的自觉性。要充分认识到办理代表建议和委员提案是政府部门义不容辞的法定职责;是践行以人民为中心的发展理念,凝聚人心、服务于民、改进作风的重要载体;是推动区域经济社会和谐发展的重要途径。二要务实办理,保质保量完成交办任务。要保证办理质量,做到答复规范,并在规定时限内完成办理工作。三要跟踪问效,加强办理工作的督办和指导。政府办公室要将督办贯穿于办理工作全过程,保证建议提案有效落实;加强业务指导,指派专人负责与各承办部门沟通联系。四要加强沟通,争取代表委员的认可和支持承办单位,特别是牵头部门要加强与代表委员的全方位沟通,了解他们对所提建议、提案的真实想法,以便更好的办理;对于短期内不能完成的建议提案,要向代表委员解释清楚,尽量取得他们对我们工作的认可和支持,真正做到让代表委员满意,让人民群众满意。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理