全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
阳明区政府召开代表建议、政协提案办理情况答复会
更新日期: 2018/9/28 10:40:06 字号:[ ]

  

9月26日,阳明区政府召开代表建议、政协提案办理情况答复会,部分区人大代表和政协委员及政府办、扶贫办、农业局、水务局、农经局、商务(经合)局、司法局、民政局、工信局、铁岭镇等主办单位的主要负责同志参加会议。区人大副主任陈广胜、区政协副主席李晶出席会议。区委常委、常务副区长姚树山主持会议。

会上,区委常委、常务副区长姚树山首先代表区政府对代表、委员给予政府工作的关注、支持和理解表示感谢。政府办公室主任尹秀美汇报了区政府2018年人大建议、政协提案的办理情况。与会的人大代表和政协委员与各承办单位就办理情况进行了交流,对办理结果表示满意。区政协副主席李晶、人大副主任陈广胜分别做了讲话。

关于下步工作,姚树山指出:今天召开建议提案办理情况答复会,并不意味这项工作的结束。办理工作永远在路上。要清楚地看到,解决建议提案所反映问题将是一个长期的过程,需要政府各部门持续抓、反复抓、一直抓的。一要将办理工作与日常工作结合起来。建议和提案所反映的问题,不仅仅是大事难事,更是一些部门自己的事,与日常工作联系紧密。要将解决问题与政府各部门日常业务工作同安排、同部署、同落实,统筹抓好,确保该项工作上持续发力。二要将办理工作与持续沟通结合起来。政府各承办单位,要对建议、提案涉及的内容继续跟进,加强同人大代表和政协委员沟通联系,主动地征询意见、接受监督。三要将办理工作与为民办事结合起来。坚持以解决问题作为办理工作的出发点和落脚点,将建议提案办理作为促进经济发展、改善社会民生的重要手段,做好同相关工作的结合促进,为改善全区社会民生事业做出积极贡献。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理