全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
满载收获 砥砺前行
中段“计算教学”培养学生学习力有效策略的研究”活动报导
更新日期: 2018/10/22 9:55:11 字号:[ ]

  

满载收获,砥砺前行

    金秋十月,牡丹江市小学教研培训部李欣主任、马忠敏老师、阳明区教育局孙霞局长及牡丹江城区的教学领导、小学数学骨干教师齐聚在阳明小学,共同参与“中段计算教学培养学生学习力有效策略的研究”活动。

本次教研活动,区名师工作室的成员积极参与。为了彰显中段计算教学的特点,同时也把我区近两年的研究成果展示给全市的同仁,我们积极筹划,由林琳老师利用“前测、后测”这一策略进行《笔算除法》的课堂展示,并在课前和课后进行了“前瞻、后顾”的说明,全方位地诠释“前测、后测”这一教学策略的应用;而孙红梅老师用“思维导图”这一学习工具带领学生进行《万以内加、减法(二)》的整理和复习;课后新星的刘科慧校长适时地代表我区各校对《思维导图》的训练进行了汇报,由杨敬霞主任利用思维导图的形式对中段计算教学内容进行梳理及对本次教研的策略进行系统理论的提升。

活动全过程立体地展现了我区近两年研究成果,让与会的领导和老师们耳目一新。会后,李主任评价我区活动的开展,在研究上即有宽度又有深度。能够突显中段计算教学的特点,体现了中段教学“先学后教”的理念,而且看到了学生的学习力真正得以提升。形成了独具特色的中段计算教学模式。“思维导图”这一学习工具的应用,落到了实处,学生们不仅仅局限于表面的会画,而是会真正地运用它理清自己的思路,而且各具特色,顺应学生的个性发展。本次教研是我区名师名校工程教学实践的一个缩影,在今后的教研路上,我们一定不负众望,砥砺前行。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理