全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
艺术无国界 交流传友谊
更新日期: 2018/10/24 10:56:37 字号:[ ]

  

 

艺术无国界 交流传友谊

艺术无国界,文化有共识。一带一路是一项具有深厚历史文化底蕴的国际倡议,习近平总书记提出的构建人类命运共同体是全球的共识,牡丹江市阳明小学在阳明区政府沟通下,近几年与俄罗斯进行文化交流活动,从2013年开始,至今已经开展了6年。2018年10月22日,俄罗斯乌苏里斯克教育局、艺术学院来到阳明小学参观艺术课堂。两地文化交流,不仅使双方在感受艺术作品熏陶的同时,传递着一带一路倡议的发展内涵。

艺术无国界,真正的艺术无需言语的修饰,而是发自内心最深处的情感表达。阳明小学展示的不仅有中国特色的葫芦丝、陶笛、排笛、民族舞、剪纸、粘贴,更有国际流行的非洲鼓、尤克里里、花式跳绳等活动,虽然语言不通,但艺术是相通的,孩子们更是把自己亲手制做的作品送给了俄罗斯客人,印证了民族的才是世界的这一亘古不变的道理。

文化与艺术存在的意义,绝不应仅限于影响其诞生地人们的生活和价值观,先进的文化艺术瑰宝理应去感染更多的心灵。中俄作为世代友好邻邦,交流更是不断。通过切磋艺术,交融文化,增进友谊,更是谱写了中俄文化交流的美好篇章。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理