全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  政府办信息
千帆竞助科学势 万里风驰学本声
更新日期: 2018/10/31 10:28:08 字号:[ ]

  

千帆竞助科学势 万里风驰学本声

201810月24—25日牡丹江市教育教学研究院小学教研部在开发区江南实验小学成功举办了牡丹江市小学科学学科首届“千帆杯”课堂教学竞赛活动,牡丹江市地区近两百余名教师参加、观摩了此次竞赛活动。本次活动历时两天,旨在以赛促教、以教促学,促使教师加强对科学学科教材的学习,将教材研究与课堂教学有效融合,提高教师的课堂教学能力,促进教师的专业成长。
    14名参赛教师经过精心准备、认真打磨、反复试讲,为大家呈现了14节风格各异、各具特色的示范课,充分展示了我市科学教师的精神风貌和专业素养。我区铁岭中心校的印秋婉老师经过区级赛课选拔,代表阳明区参加了赛课活动。印老师以独特的教学风格,突出了学本课堂的理念,彰显了科学学科的特点,极大地调动了学生的积极性和主动性,最后以第一名的成绩荣获了大赛特等奖。

此次活动不仅为参赛教师搭建了自我展示的平台,也为与会教师建立了微信互动交流平台,通过群体交流,互动研讨,极大地调动和鼓舞了老师们学习新教材、研究新教材的热情,我区磨刀石中心校的宋会凤老师在互动交流中见解独特,思维敏捷,评为市微信互动评课优秀教师。本次活动既为授课教师提供了一个展现风采、挖掘潜能、超越自我的机会,也为其他教师创设了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台,为促进我市科学学科教师的专业发展起到了强有力的助推作用。 

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理