全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  政府办信息
书记担纲“带货官”,一场直播给磨刀石圈粉无数
更新日期: 2020/6/11 16:17:40 字号:[ ]

  

令人耳目一新的直播带货,色泽金黄的小米、香甜的煎饼、飘香的炒笨鸡蛋……阳明区磨刀石镇的“当家特产”,让围观网友大呼过瘾。

在疫情防控不松懈、脱贫攻坚要加劲的关键时刻,为打通制约生产供应的堵点和难点,促进农产品线上销售,依托媒体品牌公信力和平台渠道优势为我市农产品品牌的打造提供智力支持、流量支持和销量支持,《牡丹江晨报》整合优势资源推出“牡丹江晨报直播助农公益行”活动,活动依托晨报已有的优势资源和粉丝群体,与抖音、快手、晨报微信公众平台、晨报微博等平台入口对接,以晨报的媒体公信力为我市的特色农产品背书,面向全网带货直播。磨刀石镇党委和政府也不拘形式,党委书记王春杰亲自上阵,化身直播带货官,为当地农副产品代言、带货。一时间,在网上圈粉无数……

打破常态直播

将直播间搭建在村里

“因为够土,所以靠谱!”作为“牡丹江晨报直播助农公益行”的首秀,本次直播打破了常态的直播模式,将直播间搭建在磨刀石镇团山子村的绿水青山间,原生态的蜂场在山边,种植小米的特色山地在眼前,直播镜头里的一切都是本乡本土,原汁原味。

5月24日上午10时,“牡丹江晨报直播助农公益行”团队便从市区出发来到了磨刀石镇团山子村,搭设机位、调试设备、拍摄视频和照片、与主“带货官”碰词……各种暖场准备工作有条不紊地进行。为保证大山中直播的信号传输,助力“牡丹江晨报直播助农公益行”活动,牡丹江移动通信分公司不仅派出了网络技术团队,对直播现场信号传输进行保障,同时牡丹江移动官方抖音号的主播也参与到本场直播中,为磨刀石的特色产品助力加油!为了保证首秀能够成功,晨报直播团队还采用了航拍技术助力本次直播。

就在工作人员紧张忙碌的时候,一辆微型面包车来到现场,“你好,我要参加秒杀活动。”驾驶员从车上下来说道。原来驾驶员毛先生是我市爱民区的居民,在《牡丹江晨报》上看到“牡丹江晨报直播助农公益行”活动,特意驱车来到现场想要参加秒杀活动。在了解到活动为线上直播,所有推介产品均需要线上购买时,毛先生当即表示下午一定要参加秒杀活动。

带货书记

隔屏推介农产品

“吃不好您来找我!”带着这样的自信,阳明区磨刀石镇党委书记王春杰走入直播间,亲自为磨刀石的特色农产品代言,并与网友互动,向广大网友推荐当地特色产品。

“这个小米非常好吃”“软软糯糯,又香又甜,老少皆宜”“欢迎大家下单选购”……镜头前面,王春杰书记变身“带货官”,娴熟地向网友介绍磨刀石小米、煎饼、笨鸡蛋、土蜂蜜等农产品的特点,引来大批粉丝“围观”并下单购买。直播过程还现场煮了一锅油汪汪、金灿灿的小米粥,炒了一盘农家笨鸡蛋,主播慧婷现场品尝,与网民分享试吃感受。

“我以前看过人家直播,从没想到自己也有机会尝试。”作为阳明区乡镇党委书记参加直播“带货”的第一人,王春杰在直播完成后说。“我们的职责是为群众做好服务,帮百姓带来利益。这是一次机会,我不能错过。另外,这次尝试也能为全镇干部职工起个带头作用,让大家都来主动推介磨刀石,让全镇农产品有‘身份’、更有‘身价’,实现让全镇百姓增收致富奔小康的目标。”

网友实力助农

场面火爆

300、700、1600……随着直播的推进,直播间里围观的粉丝不断激增,当天下午1点就进入直播间观看的市民邢女士告诉记者:“镇党委书记直播带货推荐的特色农产品,品质一定错不了,自己第一时间就下了单,也算为助农贡献一份力量。”她认为,领导干部走进直播间为当地农产品代言,是新时代官员履职的新方式,进一步拉近了与群众的距离。

 

“支持磨刀石小米,支持磨刀石农产品”“买它,支持书记!” 领导“接地气”式代言,产品质优价廉,还有限时秒杀等福利,刺激了众多网友的消费欲望,纷纷直呼“买它买它”。“大家都很热情,秒杀环节转眼就抢没了。”这样的热度令主播慧婷也略感意外。

“在‘互联网+’的风口上,农村电子商务正成为一片新的蓝海。接下来,我们将利用好‘直播+电商+农产品’产销模式更常态、更稳定,助力我区脱贫攻坚和乡村振兴。”磨刀石镇党委书记王春杰如是说。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理