全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  政府办信息
区直各行政执法单位各司其职合力打好疫情防控阻击战
更新日期: 2020/4/15 19:01:34 字号:[ ]

  

区直各行政执法单位各司其职合力打好疫情防控阻击战



    王涛副区长带领市场监督局、教育局、卫健局三个部门的执法人员联合到磨刀石镇中学开展学校复学前防疫验收工作。

    区市场监管管理局继续加强对餐饮业,大型商超,超市,药店进行督查,严格落实防控措施,并对门市前后门情况立即补贴封条,强化管理;对铁岭大市场及其周边的3家餐饮店和3家超市进行了疫情防控和食品安全检查,重点对顾客执行“扫码+测温+戴口罩”进店、场所消毒、散装食品隔离销售、饭店堂食防控、猪肉检验检疫食品购进索证索票等情况进行了严格检查,对管理不到位的业户提出了整改要求;上门为餐饮企业授权龙江健康码通行证,今日授权健康码6家;检查育华中学开学食堂食品安全责任落实情况。区市监局将继续加快个体工商户复工复业速度,除列入负面清单的行业外,其他服务行业在做好疫情防控的前提下,可自行恢复营业;紧盯疫情防控和食品安全监管不放松,为企业提供网上办、上门办,特事特办服务,截止目前,累计共办理营业执照设立登记194户(其中网上办80户),领办公司执照3户,办理食品经营许可证新办24户,变更1户,注销8户,食品小经营核准证新办112户,变更2户,注销4户。

    重点场所疫情防控情况:4月15日共检查暂停营业企业169家。区教育局共检查“九小场所”市场主体99家(全部停业),其中,民办教育机构(自习室、教育咨询)60家,幼儿园39家。区文旅局共出动检查人员2人,巡查各类文化场所15家(全停业),其中歌厅4家,网吧11家;体育场所关停8家,营业1家。区卫健局检查托幼机构35家(全停业),3家卫生所。区司法局检查法律服务所5家,全部处于关停状态,检查律师事务所8家,其中1家复工,其余7家关停。区农业农村局暂未发现有野生动物贩卖情况。区市场监督管理局今日复工复业个体业户30家,现场核查现场制售1家,检查饭店(包括小餐馆)35家,超市34家,药店1家,水果店店3家,其他行业10家,检查早市一处,通知年报47户。

    至今累计复工复业市场主体总数为5628家;累计处理投诉45件,办结45件。下一步将继续做好疫情防控、复工复业、食品安全监管、特种设备安全监管等工作。







打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理