全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  政府办信息
关于建立牡丹江市阳明区污染防治攻坚战
更新日期: 2020/7/10 9:00:52 字号:[ ]

  

各镇(办)、区直部门:

为贯彻落实《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(黑发〔2018〕33号)及《黑龙江省人民政府办公厅关于建立黑龙江省污染防治攻坚战联席会议制度的通知》(黑政办发〔2019〕4号),《牡丹江市人民政府办公室关于建立牡丹江市污染防治攻坚战联席会议制度的通知》(牡政办发〔2020〕12号)精神,进一步加强污染防治战工作的组织领导和统筹协调,经阳明区政府同意,建立阳明区污染防治攻坚战联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、 主要职责

贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于污染防治攻坚战工作决策部署,组织制定推进污染防治攻坚战的具体措施;统筹研究解决污染防治攻坚战中的重点和难点问题;研究确定污染防治攻坚战的目标和重点任务,指导、督促有关部门和镇政府的工作落实;完成区委、区政府交办的其他事项。

二、 组成人员

总召集人:辛东风  阳明区副区长

人:邱学雨  阳明生态环境局局长

   员:何    区财政局副局长

陈丽霞  区司法局副局长

              区住房和城乡建设局副局长

张桂军  区交通运输局副局长

          冯春富  区水务局副局长

          付晓燕  区农业农村局副局长

          徐淑琦  区商务局副局长

          赫荣江  区文化广电和旅游局副局长

          李建欣  区应急管理局副局长

          孙晓东  区工业和信息化局科员         

领导小组成员如工作发生变动,其职责由该成员的继任者承担。

三、 工作机构及职责

阳明区污染防治攻坚战联席会议办公室设在阳明生态环境局,承担联席会议日常工作,主要负责研究并提出联席会议议题,做好会议筹备工作;整理分送联席会议纪要,督促落实联席会议议定事项;定期向联席会议报告工作进展、遇重大事项及时呈报;定期或不定期组织召开联席会议,汇总并通报各成员单位有关情况;完成联席会议交办的其他事项。办公室主任由阳明生态环境局局长邱学雨兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。

四、 工作规则

联席会议原则上每年召开1至2次全体会议或部分成员会议,可邀请有关单位列席联席会议。因工作需要,由成员单位提议,经总召集人同意可随时召开。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

五、 有关要求

各成员单位要加强沟通协调,形成合力,按着部门职责并参照“黑发〔2018〕33号”文件工作分工,主动研究污染防治攻坚战工作的有关问题,认真落实联席会议确定的工作任务,及时向联席会议办公室报送工作情况。为便于沟通工作和传达上级精神,组建污染防治攻坚战工作联络员微信群,请各成员单位将联络员名单及通讯方式报区污染防治攻坚战工作办公室。联系人:孟庆禹,电话:0453-6442466邮箱: ymqhbj2017@126.com。

阳明区人民政府办公室

  2020年7月9日




打印本页 关闭窗口
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理