党建网 区人大 区政协 区纪检监察
阳明区政府—房屋征收办公室
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急管理公益事业建议提案社会监督
  房屋征收办公室 >政策法规
阳明区房屋征收选取评估机构暂行办法
更新日期: 2014/6/6 15:43:08 字号:[ ]

   

为保证房屋征收与补偿工作依法进行,切实维护被征收房屋所有权人的合法权益,《牡丹江市国有土地上房屋征收与补偿办法》中选取评估机构相关规定,结合阳明区房屋征收实际,制定本办法。

第一条 按市规划部门出具的征收项目范围封闭后,区征收办应当向已列入名录的评估机构发出通知,告知项目名称、征收范围、户数、和报名时限等。

第二条 有意参与房屋评估工作的评估机构,应以书面形式向区征收办提出申请,经审核后,符合审核条件的评估机构列入备选范围。

第三条 区征收办应当在征收范围内公布备选评估机构名单、评估机构简介,并将选定方式及协商选定期限等相关事宜告知被征收人。

第四条 被征收人应当在区征收办公布评估机构名单之日起3个工作日内协商选定评估机构,并将协商结果书面告知区征收办。

第五条 规定期限内,被征收人难以达成一致意见的,由区征收办直接组织被征收人代表抽签确定。

同时应邀请实施中心、被征收人代表进行现场监督。

公证机构全程参与房地产价格评估机构抽签选定工作。

第六条 群众代表由项目所在街道办事处负责,通过公开、透明方式组织被征收人推荐产生。被征收代表的数量根据项目的规模而定,代表人数一般为3—9人。

被征收人代表选定后,代表名单应在征收范围内公布。

第七条 同一项目的房屋征收评估工作,原则上由一家房地产价格评估机构承担,房屋征收范围较大的,可以由两家以上房地产价格评估机构共同承担。

两家以上房地产价格评估机构承担的项目,由房屋征收部门指定一家房地产价格评估机构为牵头单位;牵头单位应当组织相关房地产价格评估机构就评估对象、评估时点、价值内涵、评估依据、评估假设、评估原则、评估技术路线、评估方法、重要参数选取、评估结果确定方式等进行沟通,统一标准。

第八条评估机构确定后,区征收办应向评估机构出具委托书,并与其签订书面房屋征收评估委托合同。

评估机构确定后,区征收办应在房屋征收范围内公布。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com