党建网 区人大 区政协 区纪检监察
阳明区政府—房屋征收办公室
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急管理公益事业建议提案社会监督
  房屋征收办公室 >政策法规
阳明区征收办公室工作职能
更新日期: 2014/7/6 15:43:35 字号:[ ]

   

1、按照征收计划发布封闭公告。提前对拟开发项目下达封闭公告,从根本上杜绝私搭乱建和抢栽抢种现象的发生,降低征收成本,保护大多数被征收人的合法权益。

2、发布征收决定。对以上尚未启动项目进行招引有实力的开发企业开发建设,保证补偿资金的存储到位,有效的控制开发企业在安置过程中的一些不合理之处,更好的保护被征收人的合法权益。

3、按规定选取评估机构。提前选取评估机构,我区拟启动征收的项目全部在四镇,我区将选择有过集体土地征收经验的评估机构,可更有效的加快征收进程。

4、拟定房屋征收补偿安置方案。组织对征收范围内的房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况进行调查登记,公布调查结果,并报市征收办备案。

5、按规定选取拆除机构。有些拆除公司信誉极低,安全事故频发给整个征收带来负面影响,我区将严厉控制好拆除机构的选取工作。

6、与被征收人签订协议。依法建立房屋征收补偿档案,并公布分户补偿情况。

7、依法对作出补偿决定。与被征收人在征收补偿安置方案确定的签约期限内达不成补偿协议的或者征收房屋所有权人不明确的,报区政府依法作出补偿决定,对符合强制执行条件拒不搬迁的被征收人申请法院强制执行。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com