党建网 区人大 区政协 区纪检监察
阳明区政府—房屋征收办公室
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急管理公益事业建议提案社会监督
  房屋征收办公室 >计划总结
建设局第一季度工作总结及工作谋划
更新日期: 2015/4/1 16:47:36 字号:[ ]

   

我局在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕“改革创新、奋发有为,提升阳明综合实力”为主题开展工作,截目前各项工作取得阶段性进展,现将工作完成情况和下步安排总结如下

一、工作完成情况

1、招商引资工作。目前招商引资工作尚未完成。

2、向上争取工作。今年我局已向省住建厅争取到危(泥草)房改造任务300户,现任务分解表已下达到我区。

3、征收工作。一是配合铁岭镇签署农村土地收储项目补偿协议9户,完成率达98.5%二是第一季度共发放富江阳光城项目临时安置费19.94万元;三是春节期间走访镇村,整理高铁遗留问题并向市政府作专题报告。四是第二次影响地征地补偿资金到位,联系并配合镇政府做好补偿资金发放工作。五是在牡绥铁路扩能改造项目爱河特大桥零号台防洪工程中有三户滞迁户,我局积极联系市铁路项目建设指挥部及国土局土地监察科、耕保科,提供相应要件,申请土地监察科对滞迁户下达《责令交出土地决定书》。

4、党建工作。一是继续巩固和扩大群众路线教育实践活动成果,带领支部党员干部深入学习各级党组织会议精神,并注重在工作中贯彻落实。二是认真做好党员的发展、积极分子培养和典型培树工作,总结党支部冷耀权同志先进事迹,加以发扬。三是加强党费收缴、管理工作,对党支部10名党员的党费做到按时收缴,及时上交,准确记录。四是组织党员干部积极参加宣传部、纪检委等部门开展的各项活动,组织系统内和系统外干部开展了“双述双评”活动。五是坚持走访帮扶企业和包村工作制度,积极帮助企业和村子发展谋出路,解难题。

二、下半年工作谋划

一要加大招商引资工作力度,拓宽招商引资领域。围绕我区经济建设这个中心,尽快招引有实力的开发企业和建筑企业落户我区,改造我区中心城区和乡镇棚户区,力争超额完成年招商引资任务。

二要继续加大跑省进厅工作,扩宽向上争取渠道。组织四镇做好2015年国家农村危房改造和省级农村泥草房改造项目补助资金的申报工作,指导乡镇落实好农村泥草(危)房改造任务,填写好农户改造档案。

三要扩大征收工作战果,推进建设步伐。一是配合华隆房地产开发公司做好富江阳光城项目的回迁工作。二是全力指导并保证按时完成四镇城镇化棚改项目征收工作;三是保证如期完成铁岭农村土地收储项目的征收工作;四是按时完成东四跨江桥二期12#棚户区项目的房屋征收工作。五是协调市铁路项目建设部、哈牡客专建设指挥部、施工单位(中铁22局、中铁3局),共同对遗留问题进行全面调查并制订解决方案。

四要扎实推进党建工作,夯实基层战斗堡垒。突出思想武装,抓好学习教育;依靠问题导向,抓好查找问题;严肃党内政治生活,抓好专项整治,做好查缺补漏。引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做到严以修身、严于律己、严以用权,做到谋事实、创业实、做人实,做到忠诚、干净、担当。

今后,我局将按照区委、区政府确定的工作目标任务,为阳明区经济社会实现追赶型跨越式发展做贡献。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com