党建网 区人大 区政协 区纪检监察
阳明区政府—房屋征收办公室
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急管理公益事业建议提案社会监督
  房屋征收办公室 >计划总结
建设局上半年工作总结及工作谋划
更新日期: 2015/6/16 16:48:15 字号:[ ]

   

我局在区委、区政府的正确领导下,坚持“务实、高效、勤奋、廉洁”的工作原则,紧紧围绕全区中心工作,强化服务意识,拓宽工作领域,加强自身建设,截止目前各项工作取得阶段性进展,现将上半年工作完成情况和下步安排总结如下

一、工作完成情况

1、招商引资工作。按区委、区政下达的工作要求,全力推进招商引资、包企护税、包保项目的工作,现已完成招商企业6户,待认证。

2、向上争取工作。多次与省住建厅村镇建设处沟通,现2015年农村危(泥草)房改造计划任务1200户已下达到我区,四个乡镇已近有600户动工改造。2014年农村危(泥草)房改造补助资金已拨付到我区财政,中央农村危房274户,补助244万元;省级危(泥草)房385户,补助288.75万元。我局已组织乡镇做好入户核查、公示,625日前将补助资金发放到改造农户手中。

3、征收工作。一是配合铁岭镇签署农村土地收储项目南片集体补偿协议;二是上半年共发放富江阳光城项目临时安置费57万元;三是春节期间走访镇村,整理高铁遗留问题并向市政府作专题报告。四是完成东四跨江桥1#地项目所有被征收户认定房源。五是会同市铁路项目建设指挥部及哈牡客专公司去省国家开发银行协调,及时将第二批影响地补偿款发放到位。六是完成两户东江村铁岭河特大桥防洪工程征收工作,三户正协调市铁路项目建设指挥部及国土局,申请依法强制执行。七是与市铁路项目建设指挥部、评估公司、铁道部天津设计院及国土局,完成对哈牡铁路铁岭镇阳明村被征土地的发放预告、征地公报、征地听证、土地放线等前期准备工作。八是配合铁路项目建设指挥部对平安桥至阳明桥段境界施工工作,入户宣传,印刷《宣传册》500册、《承诺书》3000份,制作《现场工作证》300个、《车辆通行证》100个,全体干部在施工期间负责路线值守工作,保障该路段施工顺利进行。

4、村镇工作。一是抽查四镇危(泥草)房农户改造情况,规范整理农户档案。二是与牡丹江市城市管理行政执法局阳明分局和铁岭镇政府共同拆除去往殡仪馆道路两侧违章建筑60处。三是为有效整治辖区内违法违章建筑,结合我区实际,我局编写了《阳明区违法违章建筑专项整治会战方案》。

5、党建工作。一是继续巩固和扩大群众路线教育实践活动成果,每周全体党员干部深入学习各级党组织会议精神,并注重在工作中贯彻落实。二是立足基层党建工作,坚持走访帮扶社区和包村的工作制度,积极帮助社区和村里开展各类党建活动,帮助长沟村在发展中谋划好出路,解决实际困难。三是认真做好党员的发展、积极分子培养和典型培树工作,做好发展一名党员的前期准备工作。

二、存在的问题

一是招商引资力度不够,方法不够灵活,大项目少,成效不显著,距年初制定的目标差距较大;二是民生方面存在问题较多,信访量较大,协调难,解决慢。

三、下半年工作谋划

一要加大招商引资工作力度,拓宽招商引资领域。围绕我区经济建设这个中心,尽快招引有实力的开发企业和建筑企业落户我区,改造我区中心城区和乡镇棚户区,力争超额完成年招商引资任务。

二要继续加大跑省进厅工作,扩宽向上争取渠道。组织四镇改造落实好2015年国家农村危(泥草)房改造任务,填写好农户改造档案。

三要扩大征收工作战果,推进项目建设步伐。一是配合华隆房地产开发公司做好富江阳光城项目的回迁工作,保证715日完成项目的回迁工作。二是全力指导并保证按时完成四镇城镇化棚改项目征收工作;三是保证如期完成铁岭农村土地收储项目的征收工作;四是按时完成东四跨江桥二期2#棚户区项目的房屋征收工作。五是全力做好牡绥铁路后期收尾工作,协调市铁路项目建设指挥部及哈牡客专公司,对涉及的影响地及复耕问题及修路问题加以解决,和谐稳定。六是继续协调市铁路项目建设指挥部及国土局,完成东江村铁岭河特大桥防洪工程剩余三户的征收工作。七是按要求做好哈牡铁路项目的征收工作。

四要扎实推进党建工作,夯实基层战斗堡垒。突出思想武装,抓好学习教育;依靠问题导向,抓好查找问题;严肃党内政治生活,抓好专项整治,做好查缺补漏。引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做到严以修身、严于律己、严以用权,做到谋事实、创业实、做人实,做到忠诚、干净、担当。

今后,我局将按照区委、区政府确定的工作目标任务,为阳明区经济社会实现追赶型跨越式发展做贡献。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com