党建网 区人大 区政协 区纪检监察
阳明区政府—房屋征收办公室
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急管理公益事业建议提案社会监督
  房屋征收办公室 >计划总结
十二五规划
更新日期: 2015/10/27 8:50:26 字号:[ ]

   

阳明区建设局

“十二五”取得的主要成绩暨“十三五”工作规划

“十二五”以来,我局认真贯彻落实科学发展观,深入开展党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕区委、区政府中心工作,不断深化服务意识,改进服务方式方法,进一步发挥参谋助手、组织协调、服务督办等职能,团结一致,扎实工作,全面推进《阳明区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,提出的各项目标任务,保证和促进了区政府办各项工作高效运行,取得了较好的工作效果。下面将“十二五”取得的主要成绩及存在的问题总结如下:

一、“十二五”取得的主要成绩及存在的问题

(一)主要成绩

1)向上争取工作。多次与省住建厅村镇建设处沟通,已完成危(泥草)房改造3825户,争取资金3198万元,争取到2013年牡丹江市农村环境综合整治资金96万元。

2征收工作。一是完成了富江阳光城项目的征收工作。二是完成了环卫楼征收工作。三是计划并开始征收东四跨江桥12#地项目。四是协助磨刀石镇完成城镇化项目征收工作。五是协助市铁路指挥部完成牡绥铁路南小屯段的征收工作。

3村镇工作。一是为铁岭、磨刀石两镇争取列为全国重点镇。二是抽查四镇危(泥草)房农户改造情况,规范整理农户档案。三是坚持走访帮扶社区和包村的工作制度,积极帮助社区和村里开展各类党建活动,帮助长沟村在发展中谋划好出路,解决实际困难。

(二)存在的问题

民生方面存在问题较多,信访量较大,协调难,解决慢。

二、“十三五”工作规划

(一)继续加大跑省进厅工作,扩宽向上争取渠道。组织四镇继续改造落实好国家农村危(泥草)房改造任务,填写好农户改造档案。

(二)扩大征收工作战果,推进项目建设步伐。继续做好征收工作,扩大征收战果,完成好市、区政府下派的征收任务,做好征收后续工作,积极配合市铁路指挥部完成高铁征收工作。

阳明区建设局

20151022




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com