党建网 区人大
阳明区政府—桦林镇
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  桦林镇 >
桦林镇机关工作管理办法
更新日期: 2015/7/7 15:04:19 字号:[ ]

   

桦林镇机关工作管理办法

              

为进一步加强和改善桦林镇的机关工作作风,适应市委、区委提出的实现追赶型、跨越式发展的需要,全面树立起良好的机关干部形象,确保全镇机关工作正常有序、高质、高效的开展,依据《公务员法》特制定如下机关工作人员管理办法。

一、严格执行考勤制度

工作日:工作人员每日早7:00-8:30,晚17:00-17:30分两次进行考勤验证签到,无故未签到视为旷工;值宿晚1730前、2100左右及早730后三次签到。双休、节假日:白班早8:30前、晚17:00后,值宿晚1730前、2100左右及早730后三次签到。值班值宿未签到视为漏岗。值班干部负责机关日常事务、安全、接听电话、作好记录、遇到紧急情况及时向带班领导汇报。值班人员到岗后第一时间向带班领导报告。值班人员串班必须征得带班领导同意,并在当日《桦林镇机关工作人员外出登记簿》登记,由带班领导审批后执行,否则视为漏岗。

二、严格执行事前请假

1、镇党政班子成员因事、因病等原因或因公、因私提前离岗外出,必须提前与镇党委书记进行事前请假,并到考核工作小组进行备案;如遇到特殊情况也要进行先请假,事后进行备案。未经请假和进行备案者,将视为旷工和脱岗,每次罚款50元。款项由第十三个月奖励工资扣减。

2、镇一般机关干部因病、因事等原因不能到岗或离岗外出,必须事先与主管战线领导请假,并到考核工作小组进行备案;如遇到特殊情况也要进行先请假,事后也必须进行备案。未经请假或没有进行备案,将视为旷工或脱岗,每次罚款30元。款项由第十三个月奖励工资扣减。

3、全体机关工作人员必须严格执行请假制度。一般工作人员,一次性请事假两天以内由战线领导审批;请事假超过2天的,由镇党委书记批准。班子成员请事假,要由镇党委书记批准。全体机关工作人员在严格执行请假制度外,还要严格执行削假制度,也就是说,在请假的同时要到考核办进行登记备案和假满后进行消假。病假的执行原则同上,但是病假超过5天的要出具,病情诊断书。在一年中,病事假累计超过60天的机关工作人员的年终考核将被评定为不称职或不合格档次,在下一个年度中发放70%工资。

三、严格执行机关工作人员休病、事假时限制度

全体机关工作人员要合理的调整、安排每个人的休假时间,做到工作休息两不误。每名机关干部一年中事假累计不得超过20天、病假不得超过30天,累计超过上述规定的扣发当年第十三个月奖励工资,年终考核将被评定为不称职或不合格等次。年连续旷工超过15天的将按照公务员法之规定予以辞退。

四、严格实行工作时间禁酒制度

在每周五个工作日中,除陪同制度规定的以外,严禁机关工作人员午间饮酒,严格实行禁酒令。违反禁酒令者将给予行政警告、记过、记大过等处分,屡教不改的人员,年终的考核等次将被确定为不合格或不称职。情节特别严重的将予以辞退。

五、严肃机关工作纪律

严禁机关工作人员在工作时间上网听音乐、玩游戏、打扑克、看电视、下棋等与工作无关的事情,一经发现要对当事人采取批评教育,责令停职检查,给予记过、记大过等处分。

六、严格执行外出告之制度

机关工作人员在正常的工作时间内,除病事假和休假必须到机关工作考核小组进行备案以外,在日常工作中,如下乡、接待、报表、开会等离开镇机关等行为发生,都要到办公室进行登记备案,阐明去向。桦林镇机关工作考核小组将不定期进行抽查,发现去向不明的,将根据具体情况给以通报批评或按旷工对待:镇机关工作人员到上级部门开会、学习、报表或者办公事的时限是,上午开会,下午必须到单位上班;下午开会,上午必须到单位上班。特殊情况要报主管领导批准。镇机关工作考核小组也将不定期进行抽查,发现去向不明的,也将根据具体情况给以通报批评或按旷工对待。

七、严格执行机关开展各项活动制度

如遇到突发事件,无极特殊情况不参加者,一次将失去评优资格;镇机关开展各项活动不能按时参加和完成者(如劳动、学习、防火、防汛等),累计超过三次将失去评优资格。

八、本办法适用人员

1、桦林镇全体在编制的行政、事业和工勤人员;

2、阳明区派驻桦林镇的派出部门工作人员;

3、桦林镇政府由于工作需要借调的其他人员。

对于派驻和借调人员如违反本办法,将其表现或评定等次反馈到其编制所在单位或部门,要求或协调派驻单位更换人员或按规定执行;借调人员遣返原单位。

备注:

1、机关考核领导小组每月将检查情况和病事假情况进行通报,而且每周将进行不定期抽检。

2、桦林镇借调到阳明区和其他部门的工作人员,不在桦林镇的考核范围之内;

3、由于桦林镇机关工作考核领导小组的3名同志负责组织考核工作,虽在考核范围之内;但不参加机关干部测评。

4、除上述规定的制度以外,对机关制度严重不遵守、藐视机关制度的,将按照《公务员法》的相关规定予以辞退,直至开除。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com