党建网 区人大
阳明区政府—桦林镇
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  桦林镇 >
桦林镇召开扶贫工作推进会议
更新日期: 2018/1/11 11:05:42 字号:[ ]

   

近日,桦林镇召开扶贫工作推进会议,镇党政班子成员,各村帮扶责任人参加会议。会上通报了近期镇党委书记和镇长对全村贫困户走访调研情况,就存在问题进行了讨论交流,对下一步扶贫工作进行了细致的安排和部署。

    会议指出,开展对建档立卡贫困的全面走访,是对全镇扶贫工作的一次检验和督促,是针对贫困户对我镇扶贫工作和帮扶责任人的满意度的一次全面调研,对提高我镇扶贫工作起到了积极促进作用。

会议要求,各帮扶责任人一要高度重视,切实提高认识,强化责任意识,把扶贫工作作为当前一份重要政治任务落实到位;二要加大工作力度,对扶贫政策、帮扶措施要广泛深入宣传到位;三要加强与贫困户之间的沟通联系,将包扶工作做实、做细,突出帮扶成效;四要对贫困户档案和扶贫手册进行认真仔细的再完善,将各项问题整改到位。

    会议最后就如何开展好扶贫工作,和脱贫攻坚应知应会100问等扶贫政策对包扶责任人进行了系统培训。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com