党建网 区人大
阳明区政府—桦林镇
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  桦林镇 >
桦林镇开展主题系列活动 营造浓厚节日氛围
更新日期: 2018/2/25 11:51:29 字号:[ ]

   

为大力弘扬社会主义核心价值观,营造整洁清新、文明祥和的浓厚节日氛围,推动桦林镇文明程度和群众文明素质的提升,自1月下旬起,桦林镇在全镇广泛开展了“干干净净迎新春、红红火火过大年”主题系列活动。

一是营造整洁优美环境。对桦林大街及各村周边环境进行了2次集中整治,出动环卫工100余人,车辆3辆,清倒垃圾40余吨,彻底治理了环境卫生;出动城管工作人员6人、车辆2次、对桦林大街的违法占道经营进行了整治,同时不断加大日常巡查力度,确保桦林大街经营有序,稳定和谐,努力打造“干净、有序、优美”的城镇环境。

二是开展关爱帮扶行动。组织辖区志愿者对贫困党员和贫困户100余户开展走访慰问活动,带去慰问金、米面油等慰问品和对他们新年的祝福,并与困难家庭亲切座谈交流,仔细询问其家庭的生产、生活状况及家庭就业情况,用实际行动拉近了与群众的距离,使他们感受到党的温暖、政府的关怀。

三是大力传承文化传统。举办了“走进新时代 踏上新征程,冰天雪地美好生活”暨“唱响桦林”迎新春文艺汇演。活动形式多样,京剧舞蹈、水兵舞、独唱、器乐、武术等26个节目缤纷多彩,演职人员达100人,为桦林镇广大人民群众带来一场“文化盛宴”。开展“新春送福、送春联活动”,邀请辖区内6名书法爱好者为群众写春联,送福字,书法家们泼墨挥毫、妙笔生花,以弘扬传统文化以及社会主义核心价值观为内容书写各类书法字体春联60副,为全镇人民营造了浓厚的节日氛围。                              




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com