全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
桦林镇积极推进农业产业结构调整 促农增收
更新日期: 2017/5/4 8:48:00 字号:[ ]

  

 

今年以来,桦林镇加快农业产业结构调整,积极引导农民打优势牌,走特色路,面向市场,因地制宜,积极打造“一村一品”特色产业,努力促进各村经济发展,全面带动农户增产增收、农业增效。

桦林镇工农村积极谋划建设树莓基地,组织种植大户到林口、海林和亚布力等地进行考察,学习成功的种植经验。组织5户农户成立了树莓合作社,选定了120亩种植基地,采购5万棵树莓苗,目前种植工作正在稳步推进。据考察了解,树莓营养价值高、产值大,市场行情较好,今后桦林镇将以工农村为试点,逐步推广树莓种植。

桦林镇互利村2016年以党支部+合作社+农户为模式,引进马家沟芹菜种植技术,试种7亩。由于马家沟芹菜叶茎嫩黄、梗直空心、棵大鲜嫩、清香酥脆、营养丰富,品质上乘,使农户得到了较好的收益。今年互利村将扩大马家沟芹菜基地种植规模到50亩,目前正在进行选地和育苗阶段。

桦林镇桦林村今年成立了“农友南瓜种植合作社”,计划种植400亩南瓜,并已经与青岛隆源农产品公司签订了订单。

同时南城子村的架豆角基地、养驴基地,临江村和安民的白菜基地建设也都在稳步推进中,牧草、肉牛养殖、食用菌、狐貉养殖等现有基地建设也在进一步规范和完善。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市农民工工作领导小组来我区检
阳明区妇联举行“春蕾助学.金
阳明区召开安全生产暨今冬明春
北方交通服务中心项目竣工投入
市禁毒委领导莅临我区检查指导
省禁毒督导帮扶第二工作组莅临
副区长穆愔检查义务教育发展基
阳明区市场监督管理局组织开展
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理