党建网 区人大 区政协 区纪检监察
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识公益事业建议提案社会监督
  首页 >
赵会平到阳明办、五林镇调研重点工作落实情况
更新日期: 2017/5/19 11:22:00 字号:[ ]

  

518日,区委书记赵会平及关爱军、吴龙海、董琦峰、庞喜财等区领导及相关部门负责同志组成调研组,对阳明街道办事处、五林镇落实全区重点工作情况进行了调研,现场解决基层工作中遇到的难题,并就下一步工作提出具体要求。

在阳明街道办事处,调研组详细听取了他们近期的工作进展,重点询问了办事处目前所承担的各项工作是否可以继续精简,以便有更多的时间为辖区百姓服务。针对办事处在组织、宣传、民政工作中人员紧缺的问题,赵会平当即责成组织、编办等部门专题研究,拿出有效的办法,加强办事处队伍建设,特别是配齐、配强党务干部,真正发挥基层组织的战斗堡垒作用。

调研组认为阳明办的工作做到了攻坚克难,取得了一定成效,今后要进一步通过机制创新和加强“三条联动”来解决百姓关心的问题,变上访为下访,将问题解决在基层。创城工作要就问题解决问题,坚决服务大局。

就今后工作,调研组提出三点要求:一是在细化、实化、深化上下功夫,增强工作的系统性、实效性和创新性;二是要牢固树立以人民为中心的思想并付诸行动;三是继续推进街区体制改革,增强为民服务的能力。

在五林镇,调研组重点听取了脱贫攻坚工作的进展情况,认为五林镇目前的工作思路是正确的,希望五林镇能够发挥农业大镇的基础,在农业现代化、产业化上趟出一条切实可行的路子来。并就今后工作提出五点要求:一是要在实践当中将工作思路深化;二是要用工业的理念抓农业的产业化;三是要注重总结经验,完善发展举措;四是要加快农村产权改革的步伐;五是要努力提升社会治理能力。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市场监督管理局开展食品、保健
区纪委领导深入木材社区宣讲十
全面深化改革 激发妇联活力
爱心延续,情暖五林
阳明区开展推进法治政府建设宣
学习考察 充电加油 不断提升
桦林镇召开精准扶贫工作推进会
民政局深入开展行政区域界线界
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理