党建网 区人大
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
市直部门驻村工作队与阳明区扶贫对接
更新日期: 2017/5/23 14:26:00 字号:[ ]

  

    

为扎实推进精准扶贫工作,22日,阳明区召开市直部门驻村工作队与阳明区扶贫对接工作会议,市城乡建设局、市总工会等10个市直部门驻村工作队与阳明区的10个建档立卡贫困村实现对接,并就进一步深入开展扶贫工作,进行交流和研讨。

    区领导赵会平、辛德才、于立芬、关爱军、张世红、庞喜才、董奇峰,四个乡镇负责人和区级扶贫工作队参加会议。

    会议指出,目前,阳明区正处在扶贫攻坚的关键期,市直部门驻村工作队的到来为阳明区扶贫工作打一针强心剂,为扶贫工作提供了强有力的物质、精神支持。阳明区各部门要全力支持、保障各驻村工作队的工作,做到扶贫工作同谋划、同部署、同推进,确保驻村工作队下得去、蹲得住、干得好,同时,要履行好主体责任,做好日常管理工作,担当作为、从严从实,不折不扣的做好辅助工作。

    驻村工作队表示,将按照扶贫工作要求,落实领导责任,提升工作水平。深入调查走访,找准致贫原因,区分贫困类型,了解贫困户的发展需求,并充分依托各部门职能,完善扶贫方案,科学制定帮扶措施,结合实际,因户施策。同时,要提高贫困人群素质,强化基层组织建设。    

    据了解,自阳明区开展脱贫攻坚工作以来,制定了《阳明区打赢扶贫脱贫攻坚战实施方案》,组建了产业脱贫、教育脱贫、卫生脱贫、民政政策兜底脱贫4个专项扶贫办公室,并成立了10个扶贫工作队。区、镇、村签订责任状,层层传导压力,落实落靠责任,实现全区扶贫工作全覆盖,确保实现“精准扶贫,不落一人”的总体目标。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
铁岭镇举办“冰天雪地,美好生
桦林镇开展精准扶贫政策和业务
阳明区迅速开展“食安龙江百日
阳明区市场监督管理局参加全市
准备之冬学习考察,精准扶贫砥
卫计局召开专题医疗卫生扶贫工
阳明区开展学校结核病和高校艾
五林镇开展迎新春文艺专场演出
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理