党建网 区人大 区政协 区纪检监察
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识公益事业建议提案社会监督
  首页 >
面对严峻形势 桦林镇多措并举狠抓防汛工作
更新日期: 2017/7/24 9:21:00 字号:[ ]

  

 

    进入汛期以来,桦林镇认真贯彻执行区委、区政府防汛工作指示,统筹布局,提早部署,狠抓落实,多举措扎实有效地开展防汛工作确保全镇人民群众的生命财产安全。

一是加强领导,落实责任。成立桦林镇防汛抗旱组织机构,召开全镇2017年防汛抗旱工作会议,制定了桦林镇2017年防汛抗旱工作方案、桦林镇2017年防汛抗旱应急转移预案,党政主要领导多次召开会议研究部署防汛工作。成立桦林镇防洪抢险队,安排河段、单位、村屯、沟溪和重点危险地段专人负责各行政村也都根据各自实际情况制定相应防洪抢险转移应急预案,成立村级抗洪抢险队,确保汛期防治工作层层落实到位。

二是加强巡查,严格监测。分别由镇长、农业镇长、安全镇长带队对全镇河流、塘坝、危房、险房企业及其他村屯存在安全隐患的部位进行全面排查,并进行了整改责任人员也加强了日常巡查和雨前、雨中、雨后工程检查监管,密切关注天气变化保证24小时通讯畅通,确保出现汛情、雨情上报及时准确,杜绝出现迟报、误报、瞒报、错报等现象及时发现和排除安全隐患。

是加强值班,做好准备。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,党政主要领导亲自带头值宿;做好车辆防汛编织袋、雨具、抽水机、照明等防汛物资和防汛队伍安排,做好各项应急准备,镇武装部对镇抗洪抢险队员组织了培训和演练。确保防汛应急第一时间处置。

面临近日持续降雨严峻的防汛形势下,桦林镇将继续提高防汛工作的重视性、警觉性,加强值班值宿,加强物资储备,落实危房、险房包保责任,随时做好转移准备,确保安全度汛




打印本页 关闭窗口
热点新闻
区委理论中心组学习总书记“7
市人大视察精准扶贫工作首站来
省工业处深入阳明区规上企业开
磨刀石镇召开作风整顿专题民主
牡丹江市阳明区第五届健身操舞
牡丹江市阳明区2017年度钓
庆祝建军90周年“军民鱼水情
桦林镇召开农村社会保障卡发放
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理